关于气势的作文
一走进白水寨,脑子里的一切意念便都净化了,只让我感觉到白水寨的气势雄伟。
白水寨位于广东省增城市,寨上的瀑布,它是从海拔828米的高山飘下来,是中国大陆之最。其次,白水寨中的空气负离子含量非常高,空气特别清新,是个著名的旅游景点。白水寨还是一座有9999级的天梯,共有三座高山,连接着两个如梦如幻的天池,十分美丽。
走到白水寨的山脚,环视四周,到处都是绿树红花,仰望眼前的白水寨,只见三座大山拔地而起。山中间有一股洁白纯净的流水,从高耸入云的山飞泻下来,一波三折,形成三道各不相同的瀑布。壶口瀑布那瀑布太狂了,黄果山那瀑布太尊了,它们没有白水寨瀑布气势雄伟的亲切、自然。开始是一段如条飞腾的巨龙在凌空中起舞,中间像是千万条银丝披挂在上空,最后一段似仙女那洁白的丝带绕着高山飘落下来。三段瀑布有分有合,一气呵成,真是壮观。
我们伴随悦耳动听的流水声,观赏着青山绿水的美景,不知不觉又来到了瀑布的近处。看到这湍急的山水从高处直泻到身旁,我情不自禁地喊了起来:“这瀑布真雄伟啊!”站在用木条搭建而成的平台,看着身旁的瀑布水花四溅,掀起早已被瀑布浸湿得湿透了的裤子,聆听着瀑布“哗啦啦”的轰鸣声,才感到自己仿佛与水珠共舞,描绘出了一幅美妙而神奇的山水画。
来到山的最顶处,又是另一番景象。俯视下面,可真让人心惊胆战:滔滔不绝的流水从一段又一段的峭壁上直泻下去,犹如千万条蛟龙在脚下翻滚着、奔腾着。那震耳欲聋的流水声,在我的耳际不停地吼叫着,就像一位音乐家在谱写着一首首气势磅礴的歌曲。这种非凡的气势,我除了用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,再也找不到更加贴切的赞美之辞了!
于是,我感到从未有过的快慰,从未有过的豪爽:白水寨的气势雄伟,荡涤着我的胸怀。