关于气势的作文
七瀑涧有七折不同气势的瀑布,这七折瀑面一折高一折,一瀑胜一瀑。
首先展现在我们面前的是七瀑涧的第一折瀑布——深箩漈。这里的“漈”是瀑布的意思,也是一种麻绳的谐音,传说这深箩漈的深潭与江心相通,有人将一箩筐的麻绳挂在石头上,放到深潭还见不到底,深箩漈就是由此而得名。深箩漈在水势大时非常壮观,在这里大家可以划船、乘竹筏、但千万要注意安全,切不可下水游泳。
穿过象鼻洞,看到了七瀑涧的第二大瀑布,这是七瀑涧中落差最小的瀑布,但有它自己的特色,从这里看,瀑布口的石头犹如一只大青蛙,瀑布的水就好像是从青蛙口里喷出来似的,所以这折瀑布叫“青蛙瀑”。瀑布下面碧绿的深潭形状酷似鳄鱼所以称“鳄鱼潭”。
每次从一折瀑布到另外一折瀑布,都要经过一段山路或小坡,俗称“好汉坡”,常言道:“曲径通幽”,经过曲折的上坡、下坡,我们终于来到了通幽峡,历经悬崖峭壁的胆战心惊,我们在观瀑桥上难得欣赏到了第三折瀑布,这折瀑布的水势顺着斜坡,飞泻而下,给人一种柔顺的感觉,这折瀑布还有个很诗意的名字,叫姗姗瀑。
这就是气势的七瀑涧。