关于草的作文
早晨,我们做完早操,校长在广播里说:“现在的草坪长得很茁壮,杂草也长得很茂盛。请各班的同学在自己班的包干区拔杂草。”话音刚落,我们便排着整齐的队伍回到教师里。教师说:“我们今天中午安排一些同学去操场包干区拔草。”我们异口同声地答应了。
好不容易等到了中午,我们便一一举起手来,让教师叫一些同学去拔草。教师说:“就让张裕寅、丁晨东、沈毅……”我们听完教师说的话,便迅速地跑向操场开始拔草。那里有苍耳和各种叫不出的杂草,还有一些昆虫。
于是我们便把杂草拔掉,因为中午很热,所以我们的额头上都滴下了汗珠,有些草上长着小刺,只要一不小心就会刺破皮,于是我们小心翼翼地拔草。有些草很粘,用手一摸就会被粘住,所以我称它为“粘手草”。有些草很刺手,所以我称它为“刺刺草”。到我走到“粘手草”和“刺刺草”旁边时,我有点害怕,因为我招惹不起两位“大侠”。但是我为了铲除它们,还是不害怕,一一将它们拔起。
我们把杂草“解决”后,路上就出现了灰尘和细碎的杂草。于是我和吴玉龙拿了两把扫帚开始打扫。因为灰尘很细小,灰尘也不能扫到垃圾桶里,这时我的旁边有一个洞,我想:趁现在没人把灰尘扫进洞里吧!吴玉龙同意了,我们便三下五除二就把灰尘扫干净了。看着焕然一新、平整的草坪,我们的心里都乐滋滋的……
今天虽然很劳累,但是很有意义!