从前的我是一个自卑的女孩儿,一个连走路都不会抬起的女孩儿,一次我写的作文被老师拿来在班上读,惹来哄堂大笑,从此我便不再与人交流,我坐在教室最后的角落,不说话,也没有朋友,被别人看做一个人怪异的女孩儿。
在我被大家淡忘的时候,您出现了,第一次见您是在一个阳光明媚的黄昏:柔美的夕阳,娇滴滴地躲在大山哥哥的身后,害羞地看着您朝我们走来。您一头乌黑飘逸的长发垂到腰间,轻轻地跟着风儿跳舞,您大大的眼睛炯炯有神,宛如夜里的萤火虫吸引着我的目光,让我不舍移开,您甜甜的笑着像孩子一样快乐……
从此您成了我的语文老师,不知您从谁那里听说了我的事,把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“一次的失败算什么,那只是你成长的道路上所遇到的石头,路被石头堵住了,总不能不往前走了吧,我们要跨过它,继续往前走。”我若有所思的点点头。
以后的每天课间,您都来为我补课,您只为我一个人,在讲台上声情并茂的讲着。我听见,您的声音已经沙哑,却依旧一遍一遍的为我讲解课文;我看见,您乌黑的长发已新添几根银发,却任不辞辛劳的为我批改作业;我知道,您已经很累很累了,却任在工作岗位上。那一刻我哭了,那是自责的泪,心疼的泪,感激的泪。
又一次,我的书写歪歪扭扭,您把我叫到您身边,手把手的教我,您用那布满老茧的双手握着我的手,一横一捺的写着,一行,两行……我的字也越写越好,您头上的汗也越渗越多……
终于,我的作文越写越好了,我的字也越写越好了,当我的作文再次在班上读的时候,换来的是一阵阵掌声,我远远地看见你脸上的笑容,我知道那是欣慰的笑,成功的笑……
我要将您的名字写在天空,让鸟儿也记住您的名字;我要将您的名字告诉小溪,让它载着您的名字,流过千山万水,讲述您的点点滴滴;我还要将您的名字刻在心里,生生世世铭记在心——老师!