暑假里,我和爸爸、妈妈一起去了闻名天下的桂林。第一天,我们首先来到了具有桂林象征的象鼻山。象鼻山位于漓江与桃花江的交界处,因为这座山好像大象在用鼻子喝水,从而得名象鼻山。紧接着我们又去了芦笛岩,芦笛岩是一个天然形成的溶洞,走进溶洞,就像进入了仙境。
《西游记》就曾经在这里拍过!瞧!这边有孙悟空用的定海神针,龙宫宝殿的水晶宫活灵活现,那边有原始森林,盘龙宝塔等等。使人眼花缭乱,应接不暇。
第二天,在导游的带领下,我们来到了漓江,漓江的水清澈见底,犹如一条玉带。漓江两岸有许多形状各异的山,山峰奇异,倒映在水面上,形成一幅美丽的画面。轮船在水中行驶,就像在画中一样。其中最有名的是九马画山,据导游说,在这座山上能看出九匹马的是最聪明的人。