美丽的区府公园作文
今天吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起去区府公园看喷泉。一走进公园,映入眼帘的是梯形的花坛,花坛里种满了各种花。蝴蝶花多彩多姿,在灯光下翩翩起舞。紫色的、绿色的灌木挨挨挤挤的。花坛的北面是扇形的人工池,水清澈见底,很浅,碰一下有点暖暖的,真舒服。往北就是位于公园中心的音乐喷泉,这时候喷泉还没有开放,我绕着喷泉走了一圈。周围是郁郁葱葱的小树林,我漫步在林间小道,呼吸着新鲜空气,让人心旷神怡。
七点到了,五颜六色的灯光亮起来了,音乐也随之响起来了,水柱喷薄而出,伴随着音乐的节拍,变换着种种姿态。时而舒缓地摆动,摇曳多姿,像荷花在水池里灿烂地绽开,随风舞动,又像穿着雪白的衣裳的仙女翩翩起舞,优雅地洒下无数花瓣。时而急促地上升跳跃,像雄鹰在高空中展翅翱翔,忽而上下翻飞,忽而直冲云霄,又像孙悟空手中的金箍棒傲然挺立,直插夜空,一阵风吹来,吹散了水柱,水柱变成了烟雾,像一群调皮的小娃娃落到了我们的头上,打湿了我们的头发、衣服,我们就如同在雨中嬉戏。人们都兴奋地欢呼着,跳跃着。真不敢相信这音乐喷泉如此美丽迷人,动人心弦。
美丽的花坛,清澈的人工池,富有生机的树林,迷人的音乐喷泉,幸福的人们,构成了区府公园独一无二的美。
夜渐渐深了,公园在一篇宁静祥和中入睡……