泽州公园作文300字
泽州公园(一)
今天是正月十五,姑姑带着我、妈妈和爸爸去城里看花灯。
不一会,就来到了城里,我说:“我们去泽州公园吧,那里的灯估计好看。”表弟高兴地说:“好呀!好呀!”我们便去了泽州公园。十几分后,我们到了泽州公园。因为我还从未来过泽州公园,便对这里充满了好奇感。
刚进泽州公园,便看到天空中飞着许多风筝,有绿的,有黄的,有黑的。我们沿着大路走了起来上了一个大坡,便听到有很多玩具,没走几步,便看到了很多玩具。如:飞机、碰碰车、蹦蹦床、打枪机……
我们又接着走,一会我们又走到了南门,南门挂有很多灯。其中有一个是喜羊羊,还有灰太狼、美羊羊、懒洋洋……
接着走,我们又到了游乐场这里有套东西游戏,可以套的东西有兔子、小鸟、瓷器,我看着那些在风中受冷的小兔子和小鸟,都要哭出来了。伤害这些动物是违法的,可怎么还有这么多人伤害呢?这一定是管理不的疏忽。在此,我深情的对那些伤害动物的人说:“请别伤害小动物了,它们也有生命,他们也需要自由。”
很快我们走完了泽州公园。今天正真高兴。
泽州公园(二)
我来到山西奶奶家的第二天,上午姐姐就带我来到了家旁边的泽州公园,那里山清水秀,树木茂盛,公园中心是一个大湖,有几条小船在湖面上行驶,我以前也在这里划过船,但今天我更想去爬假山。
我和姐姐飞快地跑到湖右边的假山前,发现那里有很多好玩的东西,最有趣的是7个秘密隧道和三个山洞,假山的顶端有个大亭子,我和姐姐比赛看谁先到那里谁就是冠军,为了争夺这个冠军,我在石头上拼命往上爬,我发现爬假山也没有那么容易,因为昨天下过雨,石头上很光滑,容易摔跤,有一次在大的石头上我滑了一跤,差点掉进湖里,这次冒险真是惊险,姐姐在后面一路帮助我,最终我们两个人一起到达了亭子。我们在亭子上休息喝果汁。
我和姐姐从假山的一头爬到另一头,本来还打算攀岩,可惜姐姐说太危险了,所以我们只好放弃。我们选择了一条木头桥走出假山,可惜突然下起了倾盆大雨,我们没有带雨伞,只好冒着雨往家里跑。
泽州公园(三)
一大早,我和同学们,老师去泽州公园游玩。
从正门进入,我们和老师看见了一块大石碑,石碑上写着“人杰地灵”四个大字,代表着晋城是个人杰地灵的好城市,很适合我们居住,在大石碑后面看见了一个蝶形的大花坛,里面有五颜六色的花。
绕过花坛,走进了一条林荫小道,两旁种着有雪松,银杏树,紫薇花,而且地上铺满了小草,好像一片绿色的地毯,放眼望去,满眼全是绿色,一下子让我们感觉很凉爽。
接下来我们看到了最迷人的霞凤湖,湖水是绿色的,在湖的两边有许多的柳树,柳树就好像一位害羞的姑娘,垂着头,柳枝好像姑娘的头发,随风轻轻摆动,柳叶像姑娘的眉毛,弯弯的,细细的,柳树倒映在湖中,小鱼正在和柳树玩耍。我们还看到了一种奇特的树,树冠如伞,上枝蟠曲如龙,老师告诉我们这种树的名字叫“龙爪槐”。
我们沿着弯弯曲曲的龙身,终于找到了龙头。今天是我最快乐的一天。