雨山湖公园作文
我的家乡有许多美丽的地方,如:南湖公园、雨山湖公园、吉庆广场……而我最喜欢的是美丽的雨山湖公园啦!
春天,湖面上冰雪融化了,清澈透明的湖水又呈现在人们的眼前。野鸭三五成群地在湖里游来游去。它们有的用双翅拍打着湖水,有的把头伸到湖里捕鱼,还有的小鸭子在跟妈妈学游泳呢!哈!真所谓:春江水暖鸭先知啊!岸上,桃花姑娘绽开了美丽的笑脸,柳树妹妹也吐出了嫩绿的小芽儿。到处都是一派生机勃勃的景象。
夏天,雨山湖岸边绿树成荫,刺眼的阳光透过树梢,照射在碧绿的草地上,草地上盛开着各种各样的鲜花:有红的,白的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了!傍晚,人们三三两两的来到湖边纳凉。有的跳到湖里游泳,有的在岸上乘凉。而我最喜欢和爸爸妈妈一起坐到石阶上,把双腿伸进湖水里,一股清凉涌上心头,把白天的炎热驱散的无影无踪。月亮桥下,荷花开了:她们有的像一位害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶下,有的像一位美丽的少女在荷叶上翩翩起舞。晶莹的小水珠在碧绿的荷叶上来回滚动着。晚风吹来,湖面上荡起圈圈波纹,那景象别提多美啦!
秋天,公园里的菊花开了:白的如玉,黄的犹金、粉的似霞……它们有的把波浪似地金发披在肩上,有的把金黄的彩带系在腰间,姹紫嫣红,美不胜收。阵阵秋风吹来,黄黄的银杏叶纷纷扬扬地飘落下来。黄昏时,树木的倒影映在湖水里,夕阳斜照在湖面上,像是一幅瑰丽的绸缎。
冬天,雪花飘飘洒洒地落下来,为大地穿上了白毛衣,为松柏戴上了银帽子。这时,雨山湖公园十分寂静。湖面上结了一层厚厚的冰,像是一面明亮的大镜子。湖中央的小岛上,候鸟正在欢呼雀跃地歌唱,为公园带来一丝生机。
啊!我爱这美丽的雨山湖公园!