雨山湖公园作文
雨山湖公园位于市中心的繁华地段。这里一年四季景色宜人,是个美丽又迷人的地方!
雨山湖旧名洼儿塘,又称娃娃塘 。雨山湖很深,湖水碧绿清澈。湖的中央有个人工堆建的小岛,上面长满了郁郁葱葱的树木。这里是野鸭子和候鸟们常居住的地方。尤其是冬天下场雪后,远远望去,小岛整片都是白茫茫一片,十分安静。
中午,太阳高照,整个雨山湖的美景和湖边的高楼都清晰可见。湖面有时静得像一面镜子,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。有时是动的,层层涟漪随风而起,在阳光的照耀下,像是舞动的银色绸缎。
皓月当空,月光下的湖水满盈盈的。湖水倒映着月光,波光粼粼。几片落叶随着晚风轻轻地落在湖面上,鱼儿们好像也在湖面下睡觉了…… 沿湖边的长廊和亭阁吸引着很多人,有的在阁楼上观赏湖光月色,有的在听曲纳凉,还有的在悠闲散步,欢声笑语一片……
雨山湖真是人们休闲憇息的好地方。