雨山湖公园作文
雨山湖公园在市中心,湖周围垂柳倒映,高楼成群。
雨山湖湖水清澈,可以见到水底的泥沙。没有风时湖面像一面镜子,一阵微风吹来,湖面泛起一道道波纹。
到了中午,太阳就像一个大火球,把地面晒得热气腾腾,公园里的大树,就像张开的阳伞一样挡住了火红的太阳,给人们带来阴凉和舒适。到了夜幕降临时,景色就更美了,沿湖的霓虹灯亮起来了,色彩明艳,像一串串珍珠镶嵌着湖岸,又像两条长龙蜿蜒在湖的两岸。草坪灯把岸边的柳树照得更绿了,更亮了,雨山湖公园,就像童话王国一样神秘。
雨山湖的景色太美了,吸引了许许多多的游客来参观。