雨山湖公园作文
春末红色的花朵溶解在初夏的绿海中。傍晚,独自一人来到雨山湖畔,去领略大自然的无穷魅力。
正是薄暮笼罩,一线晚霞抹在湖面上,紫翠隐见之际,远处树木、高楼、小山上凝聚着最后一丝残阳,这样动人的画面,怕是没有一个画家能调和。晚风伴着凉凉的水气习习而来,湖水轻轻拍打着岸石。湖中的喷泉在欢唱着,水柱冲向高空,既而散开,变成千万块翡翠,落在湖面上弹出了曲曲美妙的音乐。风儿从水柱中抽出一道雾纱,浮在脸上,凉凉的,痒痒的,有一种温馨的感觉。夕阳下竖起一座七彩桥,它一头埋入水中,另一头消失在岸上。一个美好的音符从水中蹦出来,跳上我的心头,我仿佛已踏上了这座彩桥,走进明镜般的湖中。
夜色深了,湖中出现了晶晶点点、蓝宝石似的星星。朦朦的银河,如一条纱带,缭绕长空。却被波动的湖水剪裁成千丝万缕。透过绿树,闪烁的霓虹灯光,和夹岸乳白色的光环,一闪一闪的,洒在水中,干是湖底又多了个喧闹的夜市。柳枝戏弄着湖水,搅乱了水面,使之变成了一片片模糊的光,变成一条条彩色的丝线,不住地抖动着。
此时,湖中鹃岛更加沉静了,一钩残月,垂挂枝梢,半遮其面,朦胧可见。那株株柳树,那座座石桥,那亭,那路,就象都沉入了梦中。
夜更深了,月光融在浓浓的夜色中,整个雨山湖就如一涨美丽的朦胧画卷,我被陶醉了。我已成为湖中的一滴水,岛上的一棵树,一条路,一座桥……