雨山湖公园作文
在我的家乡马鞍山,在雨山湖公园,那是相当的舒服哦!别说在家看电视是享受,会享受的人在马鞍山就去雨山湖公园。
在雨山湖公园,雨山湖可是明珠,不过,看雨山湖也有春、夏、秋、冬之分哦!
春天,万花盛盛开。雨山湖非常静,像一面硕大的镜子,倒映出雨山。可春风一吹,那山影就被揉碎了。不过它的心情很好,又把那绿树红花倒映下来。可那春风有时也太淘气,又搞破坏。这回是蓝天白云,可能那风被陶醉了,这个“桌面”被保存了。
夏天,那更不得了!似乎夏日的所有美丽风光,都在雨山湖上班喽!那茶叶就像一块布,蒙住了湖面,让小鱼在里面玩耍。典型的“鱼戏莲叶间”,呀!那荷花从荷叶间冒出来露出了笑脸,不久便捧出小莲蓬。到了今晚,人们可以尖冷饮店店排队了,也可以不躲在空调间里了。想凉快,只要买了票,便可以泛舟湖上,这还更贴近大自然呢!
夏去秋来。秋天天空万里无云,让人觉得十分舒畅。到湖边走一走,那甭提多舒服了。
即使是冬天,还有一处景物值得一看。那野鸭飞来,让人能看到那种美丽。
如果你还想玩,还可以到游乐场哦!那些游乐设施坐上去真是太爽了!
怎么样?这里好玩吧!