雨山湖公园作文
在我的家乡有一座雨山湖公园,那里一年四季景色宜人,是个可爱的地方。
春天,小草悄悄地探出脑袋。柳树抽出细细的枝条,长出嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞。湖面上的冰融化了,湖水清澈,依稀可见水底的沙石。没有风的时候,湖面平静得像一面镜子,一阵微风吹来,湖面泛起一道道波纹,在阳光的照射下,波光粼粼。湖面上不时有游船驶过,打破了湖面的平静。小猴子在湖边散步,它们有的在喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,草变得更绿了,小朋友在草地上玩耍,这里成了他们的乐园。柳树长得葱葱茏茏,树叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,树下正是乘凉的好地方。湖中央有一大片荷叶,碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。在大圆盘中间冒出一朵朵或粉或白的荷花,像一个个亭亭玉立的少女。清风徐来,一阵阵怡人的清香总会引得游人驻足观看……
秋天,小草枯萎了,草地上呈现出一片金黄。菊花到处都是,红似火、白似雪,美丽极了。一棵棵枫树叶子火红火红的,就像一团团燃烧的火焰。银杏树不时落下几片扇子似的叶子,“小扇子”扇啊扇,为游人送来了秋天的凉爽。
冬天,松柏显得更苍翠了。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,给雨山湖铺上一层厚厚的地毯。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,公园里回荡着他们欢乐的笑声。躲进树洞的小猴子也不甘寂寞,不时到枝头散散步,看看春天是不是即将归来。
雨山湖公园可真美呀!