雨山湖公园作文
在一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴来雨山湖公园玩。坐在草坪上,向远处眺望,只见一座尖顶的宝塔矗立在远山上,塔尖高耸入云。两旁的楼房红瓦白墙,在碧绿的树丛的衬托下,显得格外美丽。一条清澈见底的小河上有几条小船,它们排整齐的队伍在河上漂浮着,船上的游客观赏着两岸迷人的景色,不时发出喜悦的笑声。
眼前的草坪嫩绿嫩绿的,上面有几棵小树,树上长出了碧绿的叶子。我和小伙伴在草坪上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们先用“大鱼吃小鱼,小鱼往外游”的方式拼出一个“老鹰”,再用“石头、剪刀、布”的方法捶出一只“母鸡”,剩下的都当小鸡。“老鹰”想:捉他们还不容易?小菜一碟!“母鸡”想:捉我的孩子,没门!“小鸡”想:千万别被捉住呀,要不然就会成“老鹰”的午餐了!
今天,大家玩得很开心!