雨山湖公园作文
美丽的雨山湖,好像一块巨大的钻石镶嵌在马鞍山城中央,那里风景优美、景色宜人,是个休闲游玩的好地方。
春天到了,冰雪融化,万物复苏,鸟语花香,雨山湖边的柳树长出了嫩绿色的小芽,好像在欢迎春姑娘的到来,很快叶子就变成细长的。雨山湖贯穿着整个公园,湖水清澈,碧绿透亮,一阵阵暖风吹过,湖面泛起一层层涟漪,在阳光的照射下显得波光粼粼,像一群穿着金色衣服的孩子在翻跟头。湖中的鸟岛上长着一片绿色的树林,树林里有许多鸟巢,早上大鸟飞出去寻找食物,晚上归巢给小鸟喂食物。小鸟白天在树林中叽叽喳喳地跳来跳去,等待着妈妈的到来,有的在平静的水面上游来游去,嬉戏玩耍,让平静的湖面上荡漾起层层波纹,有的小鸟在水面上游了一会,忽然把头扎进水中洗了个澡。湖边的小草争先恐后的向上钻,钻出的小草你看看我,我看看你,伸个懒腰打个哈欠;旁边的花朵正在比谁最美丽呢?有的弯着腰,有的抬着头,有的躺在地上,真是太漂亮了,走出公园,门前“雨山湖”的字上还流淌着雪水,像三个正在受委屈的小姑凉在啜泣。
啊!美丽的雨山湖我们喜欢你,我家乡最美丽的公园。