新会北园公园
公园门口两旁各放着一盆杜鹃,花开得正艳。正对着门口的是假山。茂密的树林围着一块形状奇特的巨石,巨石上用鲜红的油漆写着“叠翠”两个大字。我们沿着林阴路,穿过葵林,来到园中湖。站在拱形的石桥上,只见湖水清澈见底,阳光照在湖面上闪着银光。湖中五颜六色的金鱼有的在觅食,有的成群结队游来游去,自由自在的鸭子、白鹅在戏水。湖中有个小岛,透过茂密的树木,隐隐约约看见有座石塔,石塔里住着许许多多的鸽子,鸽子不时在天空自由飞翔。石塔前有一只昂首挺胸的石头大公鸡,仿佛一位得胜的大将军。岸边垂柳成排,柳条随风摆动,好像无数仙女在梳理长长的头发。湖的右边是荷花池,夏天,荷花可美了。
离开园中湖,我们来到公园的小广场。广场上的人真多,有的在喂白鸽,有的在打太极拳,有的在休息,有的在赏荷花……离开小广场,沿着环山小路,向公园的深处走去。在这里,密密匝匝的树木把蓝蓝的天空遮住了,阳光只能透过树缝在地面留下点点光斑。
经过欢乐的儿童游乐场,绕过猴子山,我们拾级而上。来到山顶,这里有座古色古香的小亭子,名曰“半日闲”。顾名思义,它是游人休息品茶鉴赏诗画的好去处。
北园公园既是游玩的好去处,也是锻炼身体的好地方。