火山口公园作文
今天,老师带领我们去了海口市火山群国家地质公园游玩,它位于海口市秀英区石山镇,离海口闹市区约20公里,是我国为数不多的休眠火山群之一。
车轮载着我们一群迫不及待的心滚滚向前,经过几十分钟的行驶后,终于到了盼望中的目的地。初到这里,我便感受到一种生机盎然的绿,椰子树是绿的,大榕树是绿的,野生菠萝是绿的,狗尾草是绿的,还有许多仙人掌是绿的,上面还长着几朵白色的小花,简直是绿色的海洋,难怪这里被称为海口市的“绿肺”。在这片绿色的海洋中,有一座山峰高高的突起,我知道,它就是那座已经沉睡多年的火山,感受这眼前的生机,联想着几万年前的毁天灭地,我不禁感慨万分。沿着石阶拾级而上,观赏的道路两旁的景物,我的心情无比愉悦。不知不觉中,我们已经走到山腰,我们首先看到的是岩石,因为有几千年了,所以这些熔岩早已变成了一些奇形怪状的石头,有的像奔驰的骏马,有的像白肚的金蝉,有的像吃草的羊群,这些都是曾经火山喷发出来的熔岩,虽然从山下到山腰都有看到,但这里却独有一景,漂亮中带着奇特,给人一番独特的韵味。
熔岩的前方,座落这一间孤零零的瓦舍,听导游说,那间是古民居。一眼望去,看到的是像凉亭一样的房屋,有些简陋。
这就是古代人民居住的地方?带着疑问,跟随队伍,我加速步伐走进去。房子里有卧床,椅子,还有各种各样的磨具。在这里停留了一会后,体会了一下古代生活。便又跟随队伍,继续向山顶行去。
刚至山腰,我的目光就被一条奇怪的铁链所吸引,它的上面挂满了心形的锁,全是心形的,密密麻麻,从铁链的这头到那头。听同学们说,那是同心锁,是那些相爱的人为了表达彼此的真心——此生不渝,才把这同心锁挂上去的。眼前的小路配合着周围的景色,似乎变成了通往爱情圣殿的红布毯。
继续往上,便是山顶,此时,因为长时间的攀爬,我的双腿已经无力,周围的美丽风景也因为我的力不从心而有所忽略。拼劲了毅力,我们终于看到象征山顶的石碑,上面想着海拔222。8米,也就是海口的最高处。
下山后,我们又来到了歌舞表处,看了精彩的表演,还捉了鱼,虽然很累,但今天的所见所闻,可是一场大丰收啊!
火山口地质公园值得一游!