火山口公园作文
xx月xx日晚上,我和妈妈乘坐飞机回到了海南的外婆家。第二天我们早早地起床了,今天天气风和日丽,万里无云,正是旅游的好时节,便和家人来到了火山口国家地质公园。
来到了火山口公园,放眼望去,这里风景宜人,绿树成荫,给人一种生机勃勃的感觉。大门的左侧立着一块足有三人高的巨石,上面写着:“海南海口石山火山群国家地质公园。”巨石的后面有许多的石柱。
往里走,我们看到了许多美丽的景象,有像龙一样的石头,熔岩流等,我们都在那儿拍照留念。
走到半路的时候,我们面前是一个大圆形的广场,妈妈告诉我,人们经常在那儿跳竹竿舞。
走出广场不远,有一座小房子,我非常好奇,三步并作两步,走进一看,哇,里面全是古代人常用的一些工具,有石磨、石槽、石碾……看到这些,我不得不佩服古人的智慧!
长途跋涉,我们来到了山顶,海口的制高点,海拔222。8米,登顶远眺,可以看见海口的全景,此时,我有种“一览众山小”的感觉。
随后,我们向火山口的深处走去,一路上,山路陡峭,我吓得两腿发软,到了火山口深处,我们已是大汗淋漓,里面绿树成荫,十分阴凉,还时不时的喷出烟雾,宛如仙境一般。深处旁边有块板子,上面写着:这是你到了火山口底,它犹如一口大锅,一座风炉,岩浆从这里向东经缺口流出形成熔岩流,而后又发生火山的爆发,岩浆的物质被抛出,形成了火上渣、熔岩饼、火山弹等火山喷发物。啊,原来这是对火山口底的诠释。
我们走出火山口深处时,烈日当空,此时的我们已经疲惫不堪,口干舌燥,突然发现一个卖椰子的店铺,我们如鱼得水,坐下来,买了几个椰子,喝光了汁水后,还让店铺的阿姨帮我们把椰子切开,把椰肉也吃了。
高兴的时间永远都是短暂的,临近中午,我们只好依依不舍的离开了。我心想:下一次回来,一定还来这里。