紫荆公园一角作文
冬天,悄悄地走了,而春姑娘却迈着轻快的脚步来到了我们身边。神奇的她,把大地装点得生机勃勃,绘出了一幅幅美丽的春景图。春天的紫荆公园在暖暖的春风里慢慢地绽放她的色彩,小草微微地探出了它的小脑袋,月季花含苞欲放,小河里有蝌蚪在游来游去……
未入园内,我们远远就能看见紫荆公园的代表性建筑——摩天轮。它像一个巨大的银色戒指,镶嵌在紫荆公园内,在阳光的照耀下闪闪发光。
走进园内,你就能感受到浓浓的春天气息。头顶有明丽的阳光照耀,十分的温暖;空气中夹杂着一点点淡淡的清香,令人心旷神怡。不远处,一丛丛五颜六色的月季花吸引了我们的眼球:一簇簇绿叶包裹着色彩鲜艳的花骨朵儿,黄如金,红如火,粉如霞,白如雪……像一个个小姑娘,羞涩着不敢开放。一阵微风吹来,它们像一位位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,又像一个个淘气的小精灵在向我们点头问好呢!等到她们全部开放的时候,那时的你将仿佛置身于花海之中,空气中都飘散着浓浓的花香味,让人有种赛似神仙的感觉。
镜园是我认为紫荆公园最有特色的景点之一,它位于公园的西面。走到镜园前,三个不同角度摆放的明亮的大镜子吸引了我。你只需要站在中间的一个镜子前,就会立马看到三个一样的你,像变戏法一般,有趣极了!镜园的“后院”是一片竹林,一棵棵竹子笔直翠绿,立在那儿“站岗”,运气好的话,你还能在“茫茫竹海”中找到几个刚冒尖身上还裹着层层大衣的小春笋,好像在犹豫着要不要出来呢!
最令我神往的要数林间小道了。当你悠闲地步入竹林,一阵凉爽的微风吹过,令人精神百倍。两旁是翠绿挺拔的参天大树,刚刚抽出嫩绿的新芽,它们像一个个士兵一样,守卫着这片土地。
穿过林间小道,印入眼帘的是一大片绿地,这时你应该也逛得有些累了吧,瞧,这些绿色能帮你消除疲劳,舒展身心,还等什么呢,赶快来游玩吧,春天的紫荆公园一定会让你流连忘返!