在紫荆山公园的西南角,有一大片草坪,上面停着几百只鸽子。它们有的周身雪白,有的全身褐色,有的羽毛上还有绿色的光泽,在阳光下全身发亮,看着它们那么娇小、可爱的样子,我的心情无比舒畅。
你瞧,鸽棚前的那片草地上,有一群白色的鸽子在悠闲地散步。它们像一个个小白天鹅,伸着头,真有趣!忽然,一阵风吹过,鸽子不约而同的飞了起来,几乎成了白云。这景色是我惊叹不已,鸽子们的灵敏度可真高呀!
在靠近栏杆的那片草坪上,有一大群游客,手里拿着玉米准备喂鸽子。我也买了一包,想体验一下喂鸽子时的新奇的感觉。于是我就抓了一小把玉米,在说:“ 这玉米可好吃了!"但是小鸽子的眼睛乌溜溜的看着我。我又把手又向前伸了一点。啊!有两只鸽子终于朝我这走来了!忽然,觉得手心,有点疼又有点痒。原来,小鸽子已经把玉米吃下肚了!接着就像小鸡啄米似的放心大胆地大口大口地吃起来!
啊!鸽子你带给我们欢声笑语,你给紫荆山公园带来了生机勃勃。你象征着和平、自由……我爱你,鸽子广场!