升旗仪式
20XX年12月21日,星期一,这一天是我最难忘的一天,因为学校的升旗仪式经过老师的推荐由我主持。
升旗仪式就要开始了,我怀着一颗砰砰直跳的心情走上了升旗台;面对三千五百多个面孔,我不免有些紧张。这是我第一次主持小学的升旗仪式;老师把主持人这个光荣的任务交给了我,我一定要成功。
我明显感觉到自己的心跳,就像怀揣着一只小兔子,“砰砰砰……”地跳个不停,但是,在我的耳边却清晰地回荡着一个声音---那就是班主任刘老师对我的叮咛与鼓励。这可是我第一次主持啊,决不能给老师、班级丢脸!想到这里,我快速调整心理,在关键时刻决不能掉链子。
我深深地吸了一口气,看了看班主任老师,他此时正微笑注视着我,目光中充满了鼓励与期待。我立刻心领神会,壮了壮胆子,大声地讲起来:“大家好,我叫方一凡,很荣幸本次升旗仪式由我为大家主持……
升旗仪式第四项,出国旗,奏国歌,全体立正,敬礼!”
当五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,我的内心非常激动。我知道我不是向一面旗帜敬礼,而是向我亲爱的祖国敬礼。
我在心里默默发誓:我一定要好好学习,决不辜负老师对我的厚望,长大后做一个对国家有用的人!
升旗仪式结束了,那激动人心的升旗场面仍留在我的心中。这次升旗仪式对我来说意义非凡,它使我明白了什么叫冷静,什么叫遇事不乱。这次的升旗仪式不但锻炼了我,而且还增强了我的自信心,给我的学习带来了巨大的动力。
我感谢我的班主任刘老师对我的信任;感谢同学们的真诚鼓励。我知道有付出就会有收获。我要再接再厉,争取更大的进步!