升旗仪式
升国旗仪式是个庄严而严肃的仪式,是一个纪念中华人民共与国成立的日子。而我们班也终于盼到了再次在主席台上升国旗了;我们高兴,我们欢呼,我们雀越,因为我们终于能再一次的在主席台上,面对台下的几千名师生升国旗了。
在升国旗前,我们班的老师,为我们忙前忙后,一会儿帮我们写演讲稿,一会儿为我们到教导处去要文案,一会儿陪我们排练,一会儿帮我海选每项的人选……我也有幸的被老师与同学们选成了升国旗的主持人。
从此,我也成了早出晚归的“小蜜蜂”了。我白天在学校里认真学习。晚上,我不管写作业写到几点,都要对着镜子刻苦练习,从镜中看我的神态、表情、声音、动作,生怕有一点马虎,我还让妈妈当评委,为我评价与建议。
不知不觉的时间在流逝,马上就到了“见证奇迹的时刻。”当我站在了主席台上,看见了许许多多水灵灵的眼睛在望着我。我既激动又紧张,激动是因为我终于等到了这一刻了,而紧张的是,这么多双眼睛同时都在望着,而且我在这么大的场面主持升国旗仪式,还是第一次。
升国旗仪式开始了,我仍然一副很大方的样子,大步向话筒走去。庄严宣布升国旗仪式开始。我讲话时双腿颤抖,手心冒汗。但是,我并没有太多紧张,慢慢地,我的心平静下来了,我轻松的主持着,可是时间在一分一秒的流动,仪式也在向结束靠进,但我真不想升国旗仪式结束,真想停留在这一瞬间感受这时刻庄严的快乐。
这次升国旗仪式圆满成功,我们依然高兴、欢呼、雀跃、从升完这次国旗后,我改变了对升国旗的看法。我觉得这不仅是一种庄严的向征,还有一种快乐的向征。