家的味道作文650字
家的气息于心中泛起,总会不觉缕缕勾勒出一幅幅的熟悉;一盏昏灯下,妈妈的身影映在灶前,在难能可贵的吃到一顿饺子时,弟妹们似乎都无限放大了对于彼此的宽容,做作的隐藏起平时吵得鸡飞狗跳而握手言和,佯装打闹围着灶台嬉戏,眼光却从未游离于那锅饺子的贪婪;家的味道更于牵扯一份惦念,几个小脑袋翘首企盼卖菜归来的爸爸会捎回哪怕是很少的一份慰藉;家的暖流永远流淌着任性的自己在和大人赌气的出走,爸妈那沙哑的呼唤和心中的焦急。
而今, 自己有了小家,家的味道真的更是日浸夜积的感知着;时逢冷天,从未让家中炉火停断的温暖;饭菜做好,和他你推我让的互相蛊惑着去叫起那懒得早起的女儿小毛驴;得闲时,一家三口分工不同的打扫屋里屋外,待到窗明几净再惬意的吃着零食小息;节日里和父母兄妹聚到一起,热闹的多做些好菜,风卷残云般剩个满桌狼藉;还有深夜行归时,隔远而望家中的那盏一直等待的灯明。所有的这些琐碎把这清淡的日子填补的层层满满,一副人生画卷暂卷暂铺,无时不刻写着家的气息,令这一程不断祈盼不竭回忆,真的,这样的温暖,我很在意。