年的味道作文
过年了!过年了!火红的灯笼一排排的挂着,窗外响的烟花声噼里啪啦地响着,千家万户都在忙碌地准备年夜饭。
欢乐的年夜饭
除夕晚上,大人们忙着准备年夜饭,厨房里忙得乒乓作响,一盘盘美味的菜肴已经端上了桌,阵阵诱人的香味直钻鼻窝。
小朋友们呢,拿着大人的钱去买鞭炮去了。过了一会儿,小孩子们回来了,看见饭桌上那一盘盘花花绿绿的菜,便迫不及待地前去争抢起来。你夹一下,我盛一勺,生怕这美味的菜肴给别人抢了去。手慢的人就只好怏怏地等下一盘菜,再抓紧把盘里的菜一扫而光。
最后,菜上齐了,大人们却发现桌上的菜已经一片狼藉,像被老鼠偷吃了一样。大人满脸无奈,小孩子们却乐得前仰后合。
这就是我们美味的年夜饭,是团圆的味道,更是欢乐的味道。
欢乐的鞭炮
吃过年夜饭后,大人们带着小孩子们下楼放烟花。
有一种烟花叫“砂炮”,一扔到地上,就发出“砰”的一声;有一种烟花叫“电光棒”,一点燃就闪闪发光;还有一种不知名的烟花,一点燃,就“噼里啪啦”的叫起来,胆大的孩子才敢玩。
爆竹声声,欢笑声声,年的味道,是欢乐的味道。
欢乐的春晚
烟花放完了,小孩跟着大人们上楼看春节联欢晚会。晚会的节目精彩纷呈,魔术表演、杂技表演、武术表演……小孩子们吃着糖果、喝着饮料,看得津津有味;大人们围坐在一起,吃着零食,为高潮迭起的节目拍手称好。
看着春晚,吃着零食,熬到深夜,其乐融融,就是过年的欢乐味道!