年的味道作文
异乡的锦衣玉食让我们无所留恋,故乡的粗茶淡饭在新年里格外香甜。题记
或许,只是自己心中浅浅的感觉,在冷清,肃杀的冬日,越是雪花飞舞,便越觉得温馨。像掩不住的喜悦和憧憬:冬天到了,春天还会远吗?
春节的来临,是一种幸福味道的传递,带着急切的心情,放下一年中的诗意与疲惫,回到最温馨的归宿。与阔别已久的亲人畅聊一年的欢喜哀愁,而更多的是对未来的憧憬。即便窗外北风怒号,家里温馨如春。在忙碌的身影中,大声地言笑里,锅碗瓢盆的碰撞之中,奏起和谐的乐章。
近日,新型肺炎疑似日渐猖狂,在欢度春节之际,也不免有了一丝张皇与畏惧。本应该是大年初一走街串巷,正月里走亲访友。结果都惶然地呆在家中,以电话的形式互相拜年。
不过,家里一片热情。哥哥端盘送碗,爷爷奶奶对捏饺子乐此不疲,妈妈掌勺,爸爸扫地,我刷碗洗筷。曾经读过很多名人的故事:像陶渊明、余秋雨、三毛。他们不在乎功名利禄,只为追求平静安详的生活。这个春节,我也体会到他们的心境,体会到了内心宁静的幸福,这大概就是春节的某个意义。
一片欢笑,一粒红花,遇见衰老的父母眼角的细纹,哥哥走入大学也初露锋芒。我们都会在心底祈福下一个明天,珍惜我们身边的一切,爱我所有。