年的味道作文
早晨,在鞭炮声中醒来。我望向窗外,呀!阳光明媚的一天,太阳的光芒渲染了房内。我利落地穿戴完毕,下楼去迎接新年。
院内挂满了灯笼,树的枝头挂好了“福”字,我欣喜极了,笑着望着满院的年味儿。
不大一会儿,家中便有客人来了,是伯父和伯母。他们刚进门便与我们热情地打招呼,然后塞来了两个大红包。我与表弟笑着道谢,然后又跑开了。
很快,许许多多的亲人朋友们上门了。一楼客厅被挤满了。主人很热情地招待客人。大人们打麻将,喝茶聊天,满屋子的热热闹闹;孩子们挤在二楼大厅,做游戏、看电视,满屋子的快快乐乐。
我们一起欢笑,吃着零食,看着电视,好不开心!
愉快的一天过去了,到了吃晚饭的时间。外婆把早已做好的一道道佳肴挨个送上。我们的口水可谓是:“飞流直下三千尺”。终于待到菜上齐了。每个人的杯子里都装满了红酒亦或是果汁。大人们举杯,肆意聊天;孩子们大口吃着美味,生怕别人抢去了自己的吃的似的。
吃了不大一阵,所有人们便举杯站了起来,为别人送去美好的祝福,礼貌地接受别人的祝福,共同举杯,干了一整杯饮品后,却又开始大吃。
最后一道菜上桌了——是饺子!大家纷纷上前去夹,吃了之后又大肆赞美。“饺子,象征圆满……”不知哪位才子念起了一些好句,大家鼓掌叫好,满屋子的其乐融融。
年的味道——欢乐的味道——欢乐中国年。