断了线的风筝作文
风筝想飞,像一个小孩子似的,希望自由,渴望不受约束。然而那一条长线却紧紧地把它牢牢的牵住了。那条长线虽然牵住了风筝,但却牵不住风筝的心。
风筝渴望自由,是因为它希望自己能够飞得更高,飞得更远,希望自己可以飞向天空中的任何一个角落。甚至是最高的地方,希望自己的视野更开阔,并非只是眼前的而已。或许这些种种的原由,使它开始憎恨那条牵着它的线。然而风筝永远不知道,如果没有那条牵着它的线,它怎能在天空中飞翔,遨游?
假如风筝没有了线,那么它一定不能够自由飞翔,甚至根本就飞不起来。因为没有线的牵引和拉力,它又从哪里得到压力去飞向天空呢?
假如风筝没有了线,那么它有从哪里来寻找自己的方向呢?没有了线就相当于没有了方向,没有了前进的动力,它有怎能飞向天空中的任何一个角落呢?
假如风筝没有了线,那么它又怎能向着自己所向的方向飞翔呢?没有了线,没有东西约束它,它又怎能不随风逐流呢?它又怎能飞向自己的天空呢?
假如风筝没有了线……
风筝是不能断线的,因为没有了线,它就不能飞翔,并且没有了丝毫的价值,意义和用途。风筝不可能没有线,不可能脱离线的约束。
因为,如果断线,它就会失去很多,很多……