断了线的风筝作文
四年级时,去博物馆春游。在广场上,我拿出自己买的风筝,开始嬉弄。正开心地放着风筝,一刹那,线“咔”地断了,风筝被风带走了。
望着它离我越来越远,心中顿时起了疑惑和悲伤。这只风筝会到哪儿流浪?它是一定会被带到一个我完全不知晓的地方去的。
也许它会随着风来到一片树林,最终挂在枝头;或许会被风带到一片草地,被在那里玩耍的孩子捡到;也可能被吹落到某幢房子的屋顶,静静地“躺”着仰望天空……
我想,如果风筝会思想、会写字,它一定会把自己的经历写成一本书,书名是《风筝“飘”流记》,或是《风筝流浪记》……
我可能再也见不到它了,但它一定是会在这个世界的某个角落。谁能预测它的命运呢?谁又能追踪它的行迹呢?这种疑惑和悲伤隐隐在我心中推移,反复地在我的脑海中闪动。我期盼,有一天,它会突然再回到我身边,飘落在我窗前。
我实在是太喜欢它了,可又没有办法,只好到家附近的商店再买了一只一模一样的充当它。有时候回想起来,都觉得自己有些痴,何必对一个飞走的风筝如此留恋呢?
到了今天,我不时还会记挂起这只风筝,它的命运和下落。它成了我心中永远也无法解开的结。