断了线的风筝作文
这是一个秋日的黄昏,残阳如血般地挂在山头上。吃过晚饭,爸爸带着我到户外去散步。来到广场上,那里聚集了很多人,其中一个小男孩手里拽着一只风筝,正在草坪上放飞,这立即引起了我的兴趣。
这是一只多么漂亮的风筝啊!彩色的翅膀,在夕阳的映衬下,显得分外耀眼。小男孩不停地奔跑、放线,脸上洋溢着欢快的表情。风筝飘飘悠悠地在天空中飞翔,我的目光随着它不断地移动。风筝飞舞着,时而盘旋上升,时而俯冲向下,就像一个熟练的驾驶员在空中做着各种高难度的动作表演,人们不约而同地发出啧啧称赞。小男孩高兴极了,他放着长线尽量让风筝高飞。风筝越飞越高,最后飞上了空顶,如一只大雁。
阵阵秋风吹来,树叶纷纷飘落,就像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。随着秋风的吹起,风筝越飞越高,这时站在我身旁的一个孩子,年龄大约只有五六岁,他突然尖叫起来:“哇,风筝赛过飞机啦!风筝赛过飞机啦……”他边说还边鼓起掌来。周围的人被他的叫声惊动了,大家不约而同地把目光投向了那只风筝,就在小男孩不断地放线奔跑的同时,一件意想不到的事情发生了,风筝在飞翔的过程中,可能是因为小孩拽线用力过大,线 “叭”的一声突然断了。风筝摇摇晃晃地坠了下来,掉在地上摔断了翅膀。小男孩“扑嗵”一声坐在地上,呜呜地哭了起来……
望着这只断线的风筝,我不禁想到:人呐,不能因为一时的高兴而忘记潜藏在身后的隐患。无论何时何地,我们都得时时刻刻提醒自己注意,在高兴的背后可能出现的任何意想不到的后果。如果一味地追求或放纵自己的行为,则只能会给自己增加不必要的负担或麻烦。这只断线的风筝不正好说明了这一点吗?