断了线的风筝作文
凉风习习的傍晚,可爱的风筝弟弟和洁白的云朵哥哥在无边无际的天空相遇了。
风筝弟弟看见白云哥哥在天空无拘无束地飞翔,羡慕不已,对它说:“白云哥哥,我好羡慕你呀,不无忧无虑,可以在天空中自由地飞翔,而我只能在线的控制下移动。”白云哥哥听了,语重心长地对风筝弟弟说:“正因为你有线,才能在天空飞翔。”风筝弟弟听了,心里想:你没有线能飞,我没有线也能飞。想到这里,风筝弟弟费了九牛二虎之力挣断了线。没有线的风筝弟弟飞过了连绵起伏的高山,飘过了清澈见底的小溪。突然一阵大风吹了过来,风筝弟弟被吹得东倒西歪。
最后看到了脏兮兮的水坑里,全身上下湿淋淋的,再也飞不起来了。他嚎啕大哭起来,说:“都怪我不听白云哥哥的劝告,再也飞不起来了。”