我们的校园十分美丽,具有浓厚的书香气息,如果你来参观,估计会对这儿流连忘返。
踏入校园,你可以看到校门正前方不远处有一块高大的石碑,它被掩映在郁郁葱葱的枝叶中,上面还刻着两个火红色的大字:“健美”,这两个字的含义就是让我们薛小的学生们做一个有着健康体魄的,有着美好品德的好学生。
石碑的右侧是广阔的操场,那里曾留下了我们认真运动挥洒下来的汗水和开心玩耍的回忆。若把目光投向石碑的左侧,那里就是我们的学习天地:三幢崭新的教学楼。那里设备齐全,给我们打造了良好的学习环境,让我们能在这知识的海洋里自由翱翔,将来能大鹏展翅。
我们的“书卷”真是别具风姿!它位于第一幢和第二幢教学楼的中间,整体呈螺旋形。走进“书卷”,上面刻着《千字文》,字迹苍劲有力。一到春季,那美丽的鲜花和翠绿的小草就将“书卷”点缀得异常美丽,像一个五彩缤纷的花环。他也像一位忠实的陪伴者。早晨,那朗朗的读书声传来,他好像在细细聆听;夕阳西下,热闹的校园安静下来的时候,他又好像在目送我们远去。
我们的“书法圣地”——“兰亭”浸满了书香。它是一个六角凉亭,整体古朴淡雅,用六根朱红色的油漆柱子支撑着,亭下还有一条用鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路。在小路的两旁,绿树鲜花映衬着四张青砖石桌,同学们经常看着书法老师在石桌上行云流水地写字,当然同学们也会自由地大展身手。
我们的学校真是既美丽又古色古香啊!