我的学习我的价值观作文
“一学一做”教育实践活动再一次给了我了解党,了解团的机会,而在这个过程中,我也感触颇多。
在我看来,做一个有为的青年首先我们必须是一个好人,在正确的价值观指引下,踏踏实实地向理想迈进。
在这里我想说一下自己的例子,在以前很长一段时间,我都是极不自信的一个人,怀疑自己的能力,觉得自己一无是处。在这种思想下,我内心是非常痛苦的。但很庆幸的是,在团组织的精神影响下,我学会不再妄自菲薄。作为广大青年人中的一员,我有自己的价值。高中的努力,我有幸来到天津医科大学学习。当宣誓医学生誓言的时候,我知道了自己的价值所在。这条道路现在不平坦,未来也不会是平坦的,但我愿意用自己的力量,一步一步实现自己救死扶伤的理想。不管是现在还是未来,只有脚踏实地认真学习,我们才可能前进。
青年时期是人生中最美好的年华,这个时候的我们有最活跃的思维,最强健的身体,我们有丰富的想象力与创造力。中国梦是我们的梦,实现自己的梦也就是在实现中国梦,走在时代的前面,我们广大青年人就是奋进者、开拓者,抓住这样大好的年华,努力奋斗,我们每个人都将会有大作为。
作为一位大三的学生,我在未来的工作及科研中努力学习,就是在为自己的梦想,为中国梦而努力。而我也愿意相信,只要一步一步脚踏实地就一定能实现自己的人生价值。每一位青年都如此,付出总会有回报,而你,就是中国民族复兴的希望。“一手学本领,一手做实事”是对我们前进方向的最好诠释。