学习成绩变奏曲作文
我静静地坐在凳子上,心里想着:“那几次全考得不好,这次一定要考好,不能让爸爸妈妈对我失去信心!”虽然我有十足的把握,但是心里还是有些紧张。因为我太想考一个好成绩给爸爸妈妈了。
考试后
我心里有十分的把握能考好,于是就回家对爸爸妈妈说:“这次一定能考好!”但妈妈对我前面那几次考试成绩都不满意,也就板着脸对我说:“别说了,要万一又像前面那几次考完后,说考得很好,结果成绩单一下来,哎……”这一句话把我的自信心砸碎了,于是后面这几天我都不是很高兴。
20号的晚上
爸爸把妈妈手机上发了一条短信,是成绩单,我一看,我像被雷劈一样,呆呆的站在那里,说不出来话,语文91.5,数学92,英语87.我说:“这怎么可能啊!”妈妈说:“愣了吧,这次又没考好,生日别过了。”我的心被重重的刺了一刀,那叫一个疼啊。
21号的一天
妈妈对我说:“好了,航航,妈妈不批评你了,你努力了就行。”妈妈说过这一句话,我心里得到了极大的安慰,不像以前那么疼了。晚上,在人行道上我和弟弟正在放炮。爸爸突然过来给我说:“航航,成绩没有考好,没有事,但要和别人找出来差距,以后加加油,争取超过他们!”
22号
是我领通知书的日子。我失落的来到学校,垂头丧气的进入班级,老师正在班里讲题,把题讲完了,于是就开始发奖。先发的是是学竞赛和英语竞赛奖,然后是三好学生,听着别人的名字,我想:“肯定没有我的了。”但是我还是非常希望得到三好学生。一个名字让我拉回了现实,老师念到:“郭晓航。”我想,这是真的吗,我不是在做梦吧!怎么会有我呢?我非常疑惑,我前面的李泰很不服气的对我说:“就你,还三好学生,成绩还没我高呢!为什么?”我也不知道这是怎么回事。一会儿,老师把评价手册发了,我一看我的成绩,语文97,数学95,英语92.5.我才恍然大悟,原来是我的成绩发错了,害得我这几天没好日子过。前面李泰看到了,他算了算,对我说:“你的三门成绩竟然比我多2分。”我说:“怎么,不服气啊!呵呵!”我的心情一下子从失落变成了兴奋。
放学后,我对老师说明了情况,老师就问那个发校信通的同学,他说可能发错了,老师也有点不好意思,让我这个她喜欢的学生被爸妈冷落了几天。
坐在回家的公交车上,我很不安稳,身子一动一动的,想赶快下车,赶快为我自己洗清冤屈。我来到x牌室,找到妈妈,对妈妈说,成绩发错了,这才是我的真实成绩,还把三好学生亮了出来,妈妈看到这样的成绩,看到三好学生的奖状,在我脸上亲了一口,我心里美滋滋的。别的阿姨们都在羡慕我的妈妈他有这么一个令他骄傲自豪的儿子。
我迫不及待的打电话把这个消息告诉了爸爸,爸爸听了说:“好儿子,真棒!”爸爸回来后看着三好学生的奖状,朝奖状亲了两口,说:“儿子,你真棒,不愧是我老郭家的儿子。这次压岁钱发500!”
这次经历的事情,就像一曲变奏曲,从低沉到高亢。在短短的几天内,让我感受到了酸甜苦辣,但事实验证了,一分耕耘,一分收获。这说明我这学期的努力没有白费。相信在以后的学习中,我会更加努力勤奋,取得更加优异的成绩。