学习雕刻作文
现在小木偶已经获得了人类所有的表情了。他非常高兴地回到家。他看到了老木匠,会雕刻各种东西。我也会这个本事,造福人类。
于是小木偶,鞠了躬对老木匠说:“我的造物主呀,你能不能教我如何做木匠。”老木匠严厉说:“你为什么要学做木匠?”小木偶再三恳求地说:“我也要雕刻一些工艺品,造福人类,求您了,我一定会认真学的。”老木匠对小木偶说:“你能吃苦吗?我能。”老木匠这才点点头说:“好吧,我教你。”
于是,老木匠带着小木偶来到了他的工作室老木匠先说:“首先,你必须拿起小刻刀,然后,在这棵又粗又壮的木头练习雕刻,你心里想什么,你就刻什么,知道了吗?”“知道了。”小木偶回答说。
老木匠走开了,小木偶心里想,我该刻什么呢?哦,对啦,就给他一个惊喜吧!刚刻了一刀,小木偶的手就被刮了一刀。小木偶想都不想做了正当小木偶要放弃的时候,又想起了“给他一个惊喜吧”这句话,于是他又拿起刻刀继续刻了起来。于是,小木偶就这样地工作着,小木偶在木偶的脸上刻了一个笑脸,然后,他在木偶的眼睛旁边刻了一双大耳朵。接着,他又刻了小木偶的鼻子,最后,他刻完了全身,小木偶休息了一会。这时已经凌晨四点了。小木偶一丝不苟地工作着,他累的眼皮都快闭上了。眼睛布满了血丝。
几天后,他叫老木匠过来看,哇,老木匠仔细看了一会他又看了一会对小木偶说:"你呀,还不行,为什么呢?因为你五官刻的不整齐。你再修改一次。”小木偶听了后感到羞愧,他想,还给老木匠惊喜呢,我一定要再来一次,于是,小木偶拿着老木匠的照片,来到了工作室,他照着老木匠的五官看了看,然后又小心翼翼地拿起刻刀在自己做的木偶的脸上开始雕刻。
一个月过去了,小木偶请老木匠过来看,老木匠仔仔细细地看了半天说:“刻的比较好。于是,老木匠带着小木偶来到了自己的工作室小木偶看了一会说:"我一定会努力做个木匠!”
从今以后小木偶更加认真的技艺就越来越高了小木偶就变成鲁班第二。