我懂得了学习的作文
《我懂得了要学习》 俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”就是说要趁我们这小小年纪,认真学习,不要浪费光阴,不然到老了后悔莫及。
古人云:“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。”也是说明了这个道理。
以前的我,只顾贪玩,不知学习,上课东张西望,一会儿玩笔,一会儿就找同学说话。
所以成绩不怎么好。
可现在呢?我却懂得了要好好学习。
想知道是什么事情改变了我吗?来!把耳朵靠前一点,我来说给你听吧!  那是我三年级时的一个暑假,爸爸妈妈带我到乡下去体验乡下的生活。
开始,我很兴奋,想快点到达。
可到了那里,还是不知道会这么辛苦。
在那。
吃的只是一些青菜,一些肉更惨的是。
爸爸还叫我下田去割稻草,每天一做就是好几个小时,太阳好像和我作对似的,平时刮风下雨,现在却赤日炎炎,热的我汗流浃背,累得我气喘吁吁。
在割稻草时,我认识了几个和我差不多打小女孩,从她们口中我得知她们因为家里穷,没得上学,才跟父母来割稻草、种田。
还知道她们很想上学,想得到知识,想长大有出息可我呢?家里条件算是不错的了,而我整天玩呀玩呀!不学习,还惹父母生气,真不应该!  “该回家了。”妈妈对我说。
“哦!”我无心回答。
心里还回味着小女孩的话。
回到家,我立刻拿出作业来认认真真的做,过了几个星期,我还受到老师和爸爸妈妈的表扬呢!  从此之后,我再无贪玩之心,成绩也慢慢好了。
小女孩!是你让我懂得了要好好学习!谢谢你!