一年级的时候,我的数学成绩一直属于中等偏上,我并不是一个不爱学习的人,我更不愿意一直老样子没有变化,想变得更好,可是我不知道怎么样才能把数学成绩提高上去?后来妈妈帮我买了好多习题让我做,我最喜欢的是口算本,不同的数字组合在一起,相加,相减,变来变去的,数字排列不一样,结果就不一样,我感觉特神奇,那时我每天都做两三页呢!
后来,我上了二年级。学到了一个数字游戏“二十四点”。也就是有四个数字不管用什么方法计算,得数都为二十四点。同样,开始时我也是不知道怎么算,感觉特难,后来通过六乘四等于二十四和三乘八等于二十四这两个乘法口诀列出了好多不同的算式,让我更感觉到了数学的神奇。
不同的方法,让我体会到了学习的欢乐,感受到学习的幸福,这些都是数学的奥妙和神奇带给我的,让我在学习上更有劲。