认真学习的作文
现在我们小学六年级的学生还有一个月就要毕业了,可毕业证还在老师手中,所以我们个个都想表现好一些,学习认真一些。
一日上课,班主任老师提出问题,教室里鸦雀无声。老师便说:“如果你们不回答问题,我就在毕业证上多写一些‘好话’,让你去见你的新老师。”教室里又沉默了两三分钟便活跃起来。有两个同学课堂上老不积极回答问题,一日放学,老师便对那两名学生说:“我看你们是不想要毕业证了吧!”
数学老师更“厉害”。一日上数学课,本班某同学因上课讲小话被老师点了名:“你的毕业考成绩再好,哪怕得了100分,我打个‘D’就是‘D’,学校来找我也没有用,你们家的金钱也不能让我改变对你的看法。如果你还说小话,那你就带着你的‘好成绩’去见你的新老师,看哪个班敢要你!”
其实这些事情都是为了同学们毕业考能考个好成绩,并无什么恶意,会让我们成为一个更合格的毕业生。不过,老师好像也不该总把“毕业证”挂在嘴边吧?