书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍好比一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍好比一叶扁舟,它能载着我们遨游知识的海洋;书籍好比一盏明灯,它能指引我们选择正确的方向。
书,是人类文化遗传的瑰宝,是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮。它像一位和蔼可亲的老人,引领我们通往知识的殿堂;又似一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我们带来种种美妙的享受和无穷的回味。古人曾说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。
小时候,我总喜欢躺在草丛中,仰望着蔚蓝的天空,听妈妈讲一个又一个故事。儿时的我会为白雪公主吃下毒苹果而着急,会为美人鱼化为泡沫而哭泣,会为灰姑娘获得幸福而开心,会为小珊迪被车压死而痛苦,会为卖火柴的小女孩卖不掉火柴冻死街头而难过……童真的我,倾心于童话故事,在书的世界里,寻找那份属于我的乐趣。