学习总结作文800字
四年级上学期已经结束了。在这个学期里,父母和老师为我付出了许多心血,我自己也洒下了许多辛勤的汗水,总结这个学期,我主要有以下几个方面的进步:
第一,学习方面,经过认真刻苦的学习,我的各学科成绩都有显著的提高。尤其是写作方面,在老师耐心细致的指导下,我已经由原来的偏题、离题、抓不住中心思想,逐渐达到现在可以在短时间内迅速成文并且思路清晰,中心明确。
之所以能取得突飞猛进的进步,是因为我通过不断地调整和改进,总结出了一套学习方法:
(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。
(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。
(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
(4)要多读一些课外书。每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇阅读。
第二,在品德方面,我能自觉遵守小学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课外活动。
第三,在兴趣方面,我参加了科学实践课堂,在课上我们自己动手制作及组装各种模型,有可以弹射的纸飞机、可以装电池的小汽车、可以发出彩色光的小装饰等等。每次上课我们都能学到很多新知识。
第四,在人际交往方面,这一学期我参加了许多集体活动,有秋游、运动会、拔河比赛、跳大绳比赛……每场比赛都在我们班的团结努力下取得了非常好的成绩。与此同时,我也结交到了很多好朋友。
我感谢我的父母和老师。这学期虽然取得了较大的进步,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。