学习总结作文800字
转眼间,大半个学期过去了。在这三个多月来,我学到了许许多多的知识。这当然离不开老师的培养。但是,最主要的还是靠自己。要靠自己认认真真,扎扎实实的学习。
总的来说,这半个学期我表现还是不错的,成绩也不错。就拿语文来说吧!我进步了很多。上学期良好、合格老是陪伴我考试,优和我基本上不沾边;这学期的考试出现优,都变成了不以为然的事了。这当然离不开老师的栽培。
通过这半个学期的学习,我知道了预习功课是很重要的,上课时老师会让我们先读书,再提问题。没有预习过是很难一下子找准课文的重点的。复习也是非常重要的,当你学完了一些内容后,就会很容易忘记,特别是老师的突击听写,更让我们感觉到了复习的重要性。所以每学完一些知识,晚上就复习一下,这样就能把学的知识记的更加牢固。
加固了课内的基础,老师也不忘给我们学点课外的,“古典文学”老师也要求大家来掌握一点:《古诗必背70首》,还有老师打印出来的古诗词……课外阅读训练的书籍老师会挑几本让我们买来做比如:《小学语文阅读训练80篇》,《新课标新阅读》,《小学毕业素质测试卷》。这些书籍都让我们受益不小。
语文需要常积累,因为积累是十分重要的,特别是作文的积累,作文的积累又包括了素材的积累,成语、词语的积累。因为我平时不注意素材的积累,所以我常常被自命题的作文弄得愁眉苦恼。其次经常的进行阅读训练是十分必要的,要把文章的内容,以及作者所要表达最深层的意思,和文章的结构各个方面都要自己认真的分析理解,从而达到练习的目的。
数学能掌握课本知识后,要对所学的知识进行巩固,做完题目之后要思考总结解题的技巧和经验,从而使自己有所提高。
下学期,就是小学最后的一个阶段了,也是最重要的一个阶段,所以更应该努力了!