努力学习
我们是炎黄子孙,华夏儿女,所以我们是祖国的未来和民族的希望,正是这样,我们才要好好学习。
有一次,我在书中看到了这样的一个故事:有一位共产党员,她的名字叫江姐,她在丈夫牺牲以后,谢绝党组织的照顾,坚定的表示:“到老彭倒下的地方继续战斗。”后因叛徒出卖被捕,陷入渣滓洞集中营,当敌人用种种酷刑折磨她,要她交代组织关系时,她始终坚贞不屈,守口如瓶。她还组织狱中的战友学习毛泽东的《新民主主义论》,坚持狱中斗争。还有罗世文、杨虎城、陈然等革命先烈们,他们的精神惊天地,泣鬼神。他们这样无怨无悔地问我牺牲是为了什么呢?我深深地思考着。
当我反复仔细地阅读吟诵烈士们那可歌可泣的诗文后,我全明白了。答案就在其中:“为了免除下一代的苦难,我们愿把这牢底坐穿,”“原以我血献后土,换得神州永太平”“作茧自缚非夙愿,碧血丹心换中华”……是啊,无数革命先烈正是为了祖国的解放,人民的幸福,在特殊的战场上谱写了中国革命史上最壮丽的诗篇。时光飞逝,岁月匆匆。今天的中国,已如一头睡醒的雄狮,在亚洲东部发出震惊世界的巨吼;今天的中国,已为世人瞩目:申奥成功、神舟十号航天飞船的成功发射……无不抒写着我们民族的骄傲与自豪。
我们作为龙的传人,作为21世纪建设祖国的主力军,我们的肩上都担负着这样一个责任:“勿忘国耻,振兴中华,努力学习!”