学习的作文300字
六年级伊始,我们在左老师的号召下,组建了“四人学习小组”。于是一场轰轰烈烈的学习竞赛就此拉开序幕。
“巾帼不让须眉”。一直以来,我们班都是女强男弱的局面。在这最后一年里,我们小组成员决定要迈开步伐,奋力一搏。一定要让老师和“巾帼”们对我们刮目相看,给我们小组点个大大的赞。
意见达成一致以后,我们迅速行动起来,听组长指挥,高质量,高标准地完成各科作业以及课外阅读,多增长课外知识,丰富大脑储备。一天之际在于晨。开学这几天以来,我们都早早地起来进行晨读,背诵英语单词;中午吃完饭后,又马不停蹄地完成小组作业,以便晚上腾出时间用于课外阅读。每天,我们不与别人比,只与自己比。如果自己写得比昨天更快,效率更高,那明天继续努力;如果退步,就要分析原因,并且再接再厉。“长城小组”的成员学习谈不上优秀,但算是中上等。我们并不笨,只要认真刻苦,就能后来居上。
“世上无难事,只要肯登攀”。在此,我要特别感谢小组长魏思渊爸爸的辛勤付出,每天不厌其烦督促检查我们小组成员的每项作业,给予我们支持与肯定。谢谢您!
拼搏吧!同学们,在这美好的时代,我们将会以梦为马,不负韶华。