新生们都异口同声地问我说,我能受得了这样的环境吗? 我先是一愣,再者就说,或许是习惯了吧!之前是不适应的! 他们又异口同声地问,我累吗?压力大吗?有后桌说,废话,你看他们都是埋头苦学的,你看他们下……
新生们都异口同声地问我说,我能受得了这样的环境吗?
我先是一愣,再者就说,或许是习惯了吧!之前是不适应的!
他们又异口同声地问,我累吗?压力大吗?有后桌说,废话,你看他们都是埋头苦学的,你看他们下课都做作业,都不上厕所和喝水的,你看他们连走路都是半跑的,只是为了可以快点预习。你说压力能不大吗?我笑笑,什么也没有说,因为后桌已经帮我说了!
是的,压力很大,但是,已经习惯了的一种感觉!感觉没有那么的累了!感觉挺好的,也挺适应的,过得也挺自然的,没有什么不适应的!但是,练习,真的就有种怎么做都做不完的感觉了!
3*7=21本练习册,然后物理老师还让我们再买一本同步练习,要我们做。然后每天21本练习几乎都要做到,接着就是日日清,老师发的日日清和经典题也是一大堆。一个老师一天一张,结果,堆积起来。自己都不想说话了!
班主任还说,真搞不懂我们每天都在忙些什么,连水都不用打了,教室门直接不用出了!当时班上的同学非常愤怒,说:“是的,我们没忙什么,只是作业做了又多,越做越多罢了”!班主任说,练习有那么多吗?每天也就那么些题量啊!你看看我的练习,今天的作业也就只是填6页练习还有一张日日清而已啊!哪里来的那么多作业!然后全班就都静了,谁也没有说话,继续写作业。
是的,作业不多!一科一科完成就不多了!但是,要想一想,七科的作业呢!还要预习还要背诵!七科,要是遇到今天和明天的练习题都和七科有关,一天下来也就算每科六页练习题就好了,6*7=42页练习题,一张A4纸大,密密麻麻的字。宝宝我就不说话了!
他们问我说我累吗?其实我感觉没有那么累,没有之前的累吧。只是作业多了而已!但是,其他都要好多了!至少,现在是补课时间,没有量化考核,没有晨练,最重要的是,体育课的老师换了,现在的体育量,连上学期的1/5都达不到。我们这些老生都抱怨说,这样下去的话,我们的体育只会越来越差了。这样轻轻松松就过了体育课。但是新生却抱怨了,说学校的老师真的是有点病,故意折磨学生,放那么大的体育量!因此,说,我并没有那么累,至少,比之前要好多了!
有些时候,旅程需要坚持一直到你想到的地方,你才会发现,你的旅程是多么地美,你才会发现,你是多么地伟大,让自己活成了自己想要的模样!