小学生学习游泳的作文
“旱鸭子,都这么大了连游泳都不会,真是个确实的男子汉臭豆腐!”听着伙伴们的话,我的心就如万箭穿心一般,所以我便下定决心让爸爸带我去试一下游泳的滋味。
来到了游泳池旁边我看到了池里的水,心里便开始“寒”了下来!爸爸给我买了一件泳服和游泳镜。要下水时爸爸叫我把手掌弯成一个弧形,舀水来打手臂和身体,然后再下水。在水里,爸爸把我抱着让我学习游泳的基本姿势,当我有点熟练的时候,爸爸开始教我闭气,他让我沉到水底,我闭着气进入了水底,这时候我的鼻子和嘴却不听我的使唤,让我喝了个“爽”!但是我并没有灰心,继续让爸爸教我,当我领会了重要的步骤后果然大有进展。接下来爸爸开始让我独自游,我也觉得什么事都应该自己有领会到才会成功,所以我便自己琢磨着!一会儿,我觉得我会了,便游了出去,就在这个时候,我忽然沉了下去,幸亏爸爸的救援,不然我。我这个时候便灰心了,爸爸说:“世上无难事只怕有心人啊!”我说:“在游我就成了无心人了。”就在这个时候我看到一个比我小的小朋友像鱼似的游着我便又下决心开始游了,没一会儿果然成功了。
耶!没人再叫我旱鸭子了!同学们,万事都会成功但是要看你怎么去对待了~