又一个暑假来临了。暑假里这么热,要是能天天游泳该多好哇!我于是决定,去学游泳。
终于等到了游泳的第一天。我兴冲冲地来到游泳馆里。刚开始还挺顺利,我们一个一个扑进水中,在水里自由自在地穿梭着,活像一只只活蹦乱跳的小青蛙。游了一阵子,我觉得一股又一股的寒气在向我袭来,我开始浑身直打哆嗦,上下牙齿开始嗒嗒地、不停地“打架”,而且越打越激烈,我想停也停不下来。此时此刻,我多么想奔出游泳馆,沐浴在温暖的阳光里啊!终于挨到了下课,我飞也似的奔出游泳馆,发誓以后再也不来了。可第二天,我还是抵挡不住游泳馆的召唤,又如往常一样来了。没想到,老师却突然要我们学自由泳打水,这对游惯了蛙泳的我们来说,简直是“晴天霹雳”。偏偏这时,初学班的同学来浅水区练习,我们只好去深水区。我边站也站不到底,喝了好几口免费的水。我的耳朵里灌满了水,几乎什么也听不见。好不容易游到了对岸,正想休息一会儿,老师却要求我们再游一趟。我只好戴好泳镜,使劲地打水,脚一上一下,可只游了一点点,要到对岸去还远得很呢!我更着急了,拼命地、使劲地打水,脚尖绷得直直的,溅起一团团半米多高的、雪白的水花,可只游快了一点儿。我更急了,不时地划几下手加快速度,果然快了许多。
经过十几天的刻苦练习,我们终于学会了自由泳。我们犹如一条灵活的鱼儿,一会儿抬起头换气,一会儿把头埋进水中自由自在地游着,可好玩了。
学游泳可真难!