学习语文的作文
语文的学习有酸、有甜、有苦……五味俱全。
语文学习是苦的。在一堂语文课上,老师教我们背诵《论语》,但我的记忆力总是那么差,别人读三遍就能够背诵的文章,而我读上几十遍却也不会背。失落的感觉占据了我的心理,脑海一片空白,什么也记不住,我死记硬背,日复一日,经过多日的“煎熬”,才把那篇枯燥无味的文章背下来。那时的我,真心觉得语文学习的滋味比黄连还苦。
但在一次的考试中,我尝到了甜的滋味。在“积累应用”中,有几题便是考《论语》里面的内容,我得心应手,提起笔就“刷刷”地写下了答案,顿时感觉以前的努力是多么的值得啊!那时的我,真心觉得语文学习的滋味比蜜糖还甜。天空顿时为我喝彩,太阳看见了我,绽放出灿烂的光彩,几只小鸟在窗前飞来飞去,亮出婉转的歌喉,像是在为我的成功祝贺似的。
语文学习的滋味也是酸的。有一次,老师给我们改作业,看着一个个同学都满脸笑容地拿了作业本回到位子上欣赏他们的“杰作”时,我眼巴巴的看着老师,希望我的名字早早出现。终于,我的名字出现了,却伴随着一大串令我无地自容的话语:“郑新华,看看你这次的作业……”当时我的头就低下去了,恨不得找个地洞钻下去。那时的我,真心觉得语文学习的滋味比柠檬还酸。
语文学习的滋味,时而苦、时而酸、时而甜……也正是因为这些味道,让我体验到了语文的乐趣;也正是因为这些味道,让我久久不能忘怀,回味深长。