今天,老师让我们写下学期语文练习册的第7、8页。我一看这两页的题都很简单,就准备回家在写语文作业。
回到家,我放下书包开始做作业。我做到第六大题时,发现有一小题让写出描写风声的四字词语四个。描写风声的四字词语就是描写风的声音的四字词语,哪里有描写风的声音的四字词语呀!会不会是打错了?我的心里不仅生出一个疑问。我抓抓头,想出了几个带有风字的四字词语——秋风习习、寒风刺骨、狂风大作……但这些都不是描写风的声音的四字词语呀!想了十多分钟,还是没有想到一个描写风的声音的四字词语,我只好问妈妈。妈妈想的跟我前面想的一样。都只是描写风的,而没有一个描写风的声音的。于是这些答案都被我一一否决了,但是妈妈认为描写风的声音的就是这些,于是我跟妈妈互不相让地辩论了十多分钟,最后达成了一致——在电脑上查一查到底谁说的对。我在百度上搜了一下,虽然找到了一大堆带有风字的四字词语,但是还是没有找到四个带有风字的四字词语。于是我和妈妈只好等明天老师讲了这道题之后再论高低。下午,老师讲道理这道题,老师说:“我也没有想出来描写风声的四字词语,是这道题出错了,正确答案就按描写风的四字词语。”
“果然还是这道题有问题,不过这道题能使我们更加去思考、去辩论,也值了。”我在心里自言自语的说到。