学习语文的作文
字迷,是一种用于猜想文本的隐语。我还在语文学习的历程中,经常使用字迷这一方式,战胜自己认字、解词、扩张知识层面。例如毋,字,我最开始常把它误写曲解成母。之后有一则字迷协助了我:用心听像父亲,看一下像母亲。由于毋的读音与父相仿,而字型又十分像母。这则有意思的字迷,既改正了毋的读音,又防止了写错字。
中国汉字是表意文字,许多字迷也需要靠意会,因而,字迷又能帮我了解多义词。可以看:朱、丹、排、红—打一成语。谜面是大名鼎鼎。这儿的赫赫,由四个亏损构成,而迷底中的四个字,都含赤的意思。一则字迷,一下子使我把握了5个近义词,真的是绝佳好迷啊。
字迷,还扩张了我的知识层面。像楚霸王赤水河自刻,关云长败走麦城这则字迷,迷底是翠字,它包括了许多历史时间和文学常识:楚霸王,西楚霸王项羽也;关云长,关云长也,两个人都名羽。而赤水河、麦城恰好是她们的葬身之地,卒古义是身亡之意。一则字迷,不仅对仗工整,并且藏颖词间,颇具文学类味。
中小学生要提升自己的学业成绩,就务必更改学不可法的情况,勤奋探索科学的学习的方法。《借用字谜学语文》便是一例:一则小小字迷,不仅协助学员认字解词,并且扩张生的知识层面。例文在详细介绍中,采撷典型性字迷进行表明,简单一目了然,有意思有利,令阅读者刮起聪慧的浪涛。像这种的使用字迷法,实在是新奇好用!