学习游泳的作文
学习本领不免要经历一些事,现在就听听我学游泳时的酸甜苦辣吧!
我开始学游泳时,因为爸爸妈妈曾经教过我一些基本功,所以学起来不太吃力,总是比别人游得好、游得快,因此,在游泳训练班里,教练总是夸我用心、努力,夸得我心里美滋滋的。
但是,学习本领并不都是开心的。有一天,我游泳结束换好衣服回房的路上,与一个小女孩擦肩而过,由于小女孩没有站稳,掉到游泳池里,衣服全湿透了。她哭着、喊着陷害我,说是我把她推进游泳池里的,我刚想开口辩解,教练就过来不问青红皂白狠狠地骂了我一顿,让我向那个女孩道歉。我强忍住泪水向那人道完歉,就跑回自己房间大哭起来。
学游泳必须有扎实的基本功。为此,教练每天都要我们跪蛙泳腿,像青蛙似的跪在地毯上,非常不自在。因为地毯很粗糙,我和许多人的脚都磨出血来,整天叫苦不迭。哎,看来学习生存的本领也是一件非常艰苦的事呀!
我的表弟也和我一起来游泳,因为有三个教练,所以分为三个队,而我和表弟刚好没有分在一个队。有一天,我们队解散了,他们还在训练,我想看一下表弟游得怎么样。谁知,表弟下水时还游得好好的,可过了一会儿就不行了,我心里非常焦急,临行前舅母还再三叮嘱我,要我照顾好表弟,让他好好学,不要让他们失望,我满怀自信地答应了。我知道舅母家经济并不宽裕,让表弟来已经很不错了,所以等到表弟游泳结束时,我告诉他,要好好学习,不要辜负父母的希望、关心。可他听完后,却对我说我学不学关你屁事,你管不着。说完,头也不回走了。当时,我的心像打翻的五味瓶,酸甜苦辣一齐涌上心头。
学习本领肯定会遇到困难和挫折,但只要一直坚持不懈地做下去,就一定会成功。