学习是一辈子的事作文
“这太难了,我学不会!”
这是平日里身边上了年纪的同事们最经常说的话,对于这点,我多多少少能够理解,毕竟,随着年龄的增长,我也切切实实体验到了“人老智衰”的痛苦,学生时代为了完成任务一夜之间就能背诵整篇课文,而现在,一两句口号反复背诵都记不住。
这样看来,学习,确实随着人年龄的增长,变得不是那不容易了,可是,我们可以因为难就因此而放弃吗?
我们出生在这个世界,从牙牙学语到踉跄学步,从学会如何拿筷子到学习如何握笔,这些都是学习,只要是人,如果不学习,就无法生活,无法融入这个社会。
往大了说,学习关乎一个民族的未来,几万年前,我们的祖先,探索学习取火捕猎,几千年前探索耕种养殖,才由此诞生了我们这个世间少有的绵延不断的伟大民族,学习已经刻在了我们骨子里、血脉里和心里。
要知道:学习,从来不是一件容易的事情,需要我们更为用心一些。
首先,少拿起你的手机,多去看看书。
作为现代人,如果说不用手机,太不现实,纵然手机诸多弊端,要是让你彻底远离手机,无异于与这个时代脱节,不过我们仍然需要远离手机一段时间,因为我们用手机的时间实在太多了。
当一本书打开的时候,沏杯茶水,静静看书,你一定能够在都市的繁忙中找到自己的快乐,读书有着比手机中更好的东西,不是一种千篇一律如同克隆一样的笑,那种笑在心底,嘴角微微上扬,感动与幸福在心中流淌。
再有,追求你喜欢的,从不要放弃。
我们拥抱现代文明,因为给我们创造了便利的生活,可这海量的信息中,那过度的娱乐消费让我们沉醉其中。
这时候,你要真切问问你自己:我,想要什么!
曾经的你,是否为了成为科学家而努力,学业不成,工作繁忙,年华老去,追忆过往,只能自责叹息。
然而,现在的你,可以重新翻开几本基础的专业书籍,将这份梦想变成自己的爱好,体验学习与思考的快乐,纵然已经年老,心也如同一个小伙儿,散发青春的活力。
曾经的你,是否为了成为艺术家而奋斗,可最终只能感慨,天赋不如人,失去了需多机会,只能做着重复的工作,黯然神伤。
可是,现在的你,可以再次拿起画笔,绘制一幅幅画作,不是为了超过别人,而是为了超过过去的自己,你不是为了别人而学习,而是为了自己。
学习,让我们重新发现自己,认识自己,最终,我们将成就一个全新的自己!