学习是一辈子的事作文
鲁迅临终前还在看书,冰心90多岁还在学习。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习应该是一辈子的事。——题记
小学毕业,并不意味着你掌握了小学的知识,而是意味着你还有中学的知识没有掌握;中学毕业,不止意味着你完成了中学的任务,还意味着你准备学大学的知识;大学也不是学习的终结,你还有工作的知识需要掌握。
学习不仅仅是孩提时的事情,还是人生一辈子的事情我们应该持之以恒把学习保持下去,直到老、去世为止。
学习一门功课不仅要把它学好、学熟,最重要的还是要把他学精。这就得花一生的精力去钻研。如同“国宝”季羡林一般,在2009年去世时还不忘学习。
学无止境,虽然书是死的但是你可以做一个“活的百科全书”把书中的知识转化到自己的脑袋中来,把它变成你自己的东西。这样就不会愁考试时遇到一些难题而想破脑袋了。
精通历史,并不表示你已经把古文背得滚瓜烂熟、字斟句酌。但是有一点可以肯定你已经有所了解,所以在学习的同时你应该还要学会活学活用。也许有一些知识串通在一起你还可以发现一些什么。就像从古文中能够发现一些历史的知识、从故事中能够悟出一些生活中的这里一般。活学活用也是很重要。
学习,是一辈子的事。不管是年过花甲,还是豆蔻年华……