学习雷锋好榜样小学生作文
我读了这本《学习雷锋好榜样》这本书后,我深受感触。
比如说:“第一篇故事里的那个小男孩我就非常想向他学习,因为我觉得他是每一个少先队员的榜样。你看,在捡到钱的时候,他没有自己拿去,而是去追 丢了钱的主人。第二,在他面临人家送钱答谢他的时候,他没有要,而且,在人家问他名字的时候 ,他便说:“我的名字叫‘红领巾’。”在有一个人不留名的人送他一支金笔的时候,他也没要,而是叫老师放在后面的厨仓内。因此,每一个新的少先队员,都会去瞧一瞧那金光灿烂的金笔。从这里可以看出,这个少先队员有着拾金不昧的良好品质。”说到这儿,我还真为我们中华人民共和国的少先队员而感到骄傲!你说,这样一个难得的好少年,能不值得我们向他学习吗?
我觉得,如果我们每一个少先队员都具备着这拾金不昧的良好品质,那该多好啊!
再比如说:“有一个女孩,因为她双腿残废,所以上学很不方便。所以,班长就想出了一个办法,那就是每天去她家,把她背到学校,也许,你们听起来这很困难,可是班长她真的做到了。就在有一天。突然下起了暴风雨。可是,班长仍然向往常那样去接她。在半路上,有一位男同学,也要去学校,正好是和她们一个班的,那个男同学说:“让我来吧!”可是班长并没有放弃,而是继续前行。我从这里看出,班长有着坚持不懈的精神。后来,她们安全到达了学校。从这篇故事中,我明白了一个道理,那就是,这样坚持,你就一定会成功!
最后,我想说:“这一本书非常值得我们去读。”