学习雷锋好榜样小学生作文
三月五日,一个普普通通的日子,一个让人值得学习的日子。
三月五日值得我们学习的人是一位战士,他极其普通,说起他的名字,却家喻户晓,他就是我们心中那个最伟大的人——雷锋叔叔。一提起雷锋叔叔,人人都会竖起大拇指。并说道:“雷锋叔叔是最值得我们学习的人,是我们学习的好榜样。”
记得有一次,我和爸爸去书店看书,当我们走到二楼时,看到了一位老奶奶在那焦急的走来走去,我们原来还以为她是在等什么人呢,所以我们就没在意,走上了三楼。时间过得太快了,爸爸走过来看着表说:“潇潇,到点了,回家吧。”我垂头丧气的说:“啊……好吧。”当我们走到二楼时又看当了那位白发苍苍的老人,“咦,他不是我们过来的时候看到的那个老人吗?她为什么还不回家”我自言自语。“对就是她。”我突然把爸爸往后一拽,爸爸一下没反应过身来,差点摔倒了,而这时的我却笑不起来,赶快走向那位老奶奶。我问那位老奶奶:“奶奶你怎么了?”我担心地问道。奶奶用怀疑的眼神看着,不回答我的问题,仍往楼道口那边看,焦急的走着。我又说道:“奶奶,你不要怕,我们是来帮助你的。”说完,奶奶看了我一眼,说:“那好吧,我和我的儿子走丢了,我刚刚去拿了一本书,回来就没有看见他。”奶奶泣不成声地说。我想了一会问奶奶:“那你有叔叔的手机吗?”“有,但是……我忘了。”奶奶哭着说。“走,我带你去找叔叔。”我坚定地说。于是,我拉着奶奶走向广播台,我跟服务员阿姨说:“阿姨,这位奶奶和她的儿子走散了,您能帮忙找一下吗?”我说。服务员阿姨笑着说:“稍等一下啊,马上就好。”这时,传来一阵亲切的声音:“妈”我和奶奶回过头去,原来是奶奶的儿子来了,叔叔过来了,奶奶对叔叔笑着说:“儿子,就是这位小朋友帮我找到了你。”叔叔看了我一眼说:“谢谢你呀,小朋友。”我连忙说到:”不用客气叔叔,我只是来帮助一下这位老奶奶。”叔叔又对我说:“不管怎么说还是要谢谢你,那没事我们先走了。”我高兴的说:“好,叔叔奶奶再见”等我一转头,看见爸爸站在那,对我鼓鼓掌说:“真不愧是我的闺女啊!”我心想:事情是我做的又不是你做的呀。爸爸说:“呀,过点了,快回家吧!”我回家后我把我的英雄事迹跟妈妈又说了一遍,妈妈乐的直夸我……
哎,做好事是一件多么令人开心的事,那就让我们呼唤雷锋精神,把它发扬光大,扎根于我们心中,让爱充满整个校园,温暖同学的心间……啊!雷锋叔叔你就是一盏明灯照亮了我们的心,你的所作所为在我们心中是永远抹不去的痕迹。你,将永远活在我们的心中!