春姑娘迈着轻盈欢快的脚步,回到了大地。三月,学的热潮也伴随着春风,悄然地来到了我们身旁。
我照常一样来到学校,校园里的景物没有变化,但不同的是学校多了些好人做好事的情景:低年级的小摔倒了,高年级的哥哥把他们扶起来,并给予他们;看到地上有,主动弯腰捡起来,扔进桶里。课间,有位女士来扔垃圾时,充分地发扬了男士的风格,只听‘咚’的一声,不但垃圾没扔进去,连桶里的垃圾也弹了出来。
我看不下去去了,起身叫住她,说:“三月是学月,你就不能学一下雷锋的良好品质啊?不仅这样,而且还破坏了班级形象,捡起来,ok?”“我就不捡怎么了?洁癖!”那女生说完就趾高气扬地走了。哎呀妈呀!我比窦娥还冤啊,我只是提醒你要学雷锋好不好?我欲哭无泪地看着地上的垃圾同志,无奈地捡了起来。
虽然我在垃圾桶旁捡垃圾会遭人笑话,但为了们有良好的,我愿意!那一刻,我深刻地体会到助人为乐的。