学习雷锋好榜样小学生作文
做一个雷锋,即不简单,又不难,所以我准备做一次雷锋。
雷锋是人人要学习的榜样。做雷锋要做什么呢?我想了想,眼睛突然放亮,心想:做雷锋有很多种,我一步一步来吧。
有一次,我看到一个纸屑,我想:我把它捡起来吧,就是一个纸屑。但是转念又想:那么多人都不捡,我瞎凑什么热闹啊!反正有人捡。我纠结来半天,我想:我还是去捡了吧!我立马捡起来,跑到垃圾桶,把纸屑扔进去,大人夸我是一个好孩子。
记得有一天,我和姐姐还有妈妈去新世纪广场,遇到了一位乞丐,他伸出他的双手向我们说:“给点钱吧!”他又看了看妈妈,妈妈毫不犹豫的拿出10元给了我,让我去给,我给他时,他连声道谢,我一不溜烟儿就跑了。
雷锋曾经说过一句话使我受益匪浅,他说:“人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中。”每当想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋叔叔你虽然早早离我们而去,但我相信,你的精神永远活在人们的心中。