学习雷锋好榜样小学生作文
——学习雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样”,这是主席在一次大会上说的。每年的学习雷锋纪念日是在3月5日。雷锋为什么会成为家喻户晓的人呢?让我来说说吧。
雷锋是湖南长沙人,小时候出生在一个贫穷的家里,父亲在战场上还被日本人用毒药毒死了。直到有一天,雷锋的那个村解放了,所以雷锋才能免费上小学学本领。长大后,雷锋在农村里干活,干的活每一次都被评为最好的。后来,雷锋当上了党的人民解放军,立下志愿要挡敌人的枪口,像黄继光那样。雷锋在军队里做了很多好事。可惜的是,有一次,他去其他地方执行任务的时候,被车上的木桩子打到了,不幸牺牲了。所以每年的3月5日,作为大家学习雷锋的日子。
今天是20xx年的3月5日,我们班也出现了一位位“小雷锋”。这些“小雷锋们”不但帮自己班干活,还帮其他班哩!我们的李哲瑞帮老师打字,干得可起劲了;沈维怡在给“小雷锋们”拍照呢,一张张认真仔细,可好看了;我们班的女生们,在连廊上摆书,瞧他们,把就一本本相同的书归类在一起,精致不精致?我们男生怎么不能做“雷锋”呢?我们的职责是把教师整理干净,我们都争着做,大家团结一心把教师打扫得一尘不染了呢!
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我们怎么学习雷锋呢?我们不一定要去帮别人背孩子,提东西,我们可以把自己的事情做好,再为社会出一份力。我们就可以成为一个“小雷锋“!