无论是在工作中还是在生活中,我们要时刻抱着一种学习的心态,将学习养成一种习惯。每天1%的努力学习,那么一年就是365%的收获。水滴石穿不是水滴有多大的力量,而是一种坚持的力量,每天进步一点点,那么时间长了,就会有质的飞跃。就像我们现在每天填写的点石日记,每天的工作计划,每天的任务目标,每天的进步,每天的反省,真实的反映了我们一天的工作状态,做什么事情预则立不预则废,根据每天的任务目标,自己要采取相应的行动去执行,在执行的过程中我们学到了什么,或者从别人身上学到了什么,而且还有那些自己没有做到,为什么没有做到,反省自己,反省过后还要制定相应的工作方法去弥补去改正,从而达到自己预期的目的。对于学习,我们始终要保持一种持续的学习,像以前的一些成功人士,他们的学历并不是很高,包括李剑老师也一样,高中毕业之后出来银行工作,学历不高,但是他们有一种持续学习的精神,一定是这样的。李剑老师现在一直在不断的学习,一年至少要读200本书籍,所以他成功了。那么,与李剑老师相比的我们呢,就自愧不如,要不然说这就是差距,人的付出努力与收获是成正比的。
歌德说过,读一本好书就像在和一个高尚的人说话,我们每天认真填写点石日记,其实就是一种学习,习惯一旦养成,我们也会逐渐变成一个优秀的人,当我们所有的积累达到一定量的时候,就会有质的飞跃,若干年后,当我们再翻到我们当年写的日志的时候,发现持续的学习真的是一种力量,这是一种很难得的学习力!所以学习是无止境的。在点石,在君河湾,我要树立坚定的信念,不断去学习。上次,跟张主管的一番谈话,真的让我茅塞顿悟,学习不能仅仅局限在置业顾问这个小圈子里,在管理方面要多用心学习,甚至还可以再拓宽,学习策划方面的东西,原来自己的眼光真是太短浅了,只要用心去学习,没有什么事情是办不到的。其实我们在羡慕别人的光环的时候,并没有看到他们在背后付出了常人难以付出的代价,所以,从今往后,我要对自己高要求、高标准,用心不断的学习,加强自己的学习能力,朝着自己的梦想前进!