之前学习五项管理中的心态管理、目标管理和时间管理,受益匪浅,做任何事情,心态最为重要。积极的心态决定了成功的85%。如果一个人的能力再强,但是态度不端正,思想不积极,那么只会给自己带来负面的影响。积极的心态包括八个关键因素:认真、快、坚守承诺、保证完成任务、乐观、自信、爱与奉献和绝不找借口。从一早来到工作岗位,就要带着积极的心态,这样才能发挥出最佳水平。其次就是目标管理。目标是成功的方向,只有制定了明确的目标,才有奋勇向前的动力。才有成功的可能。再一个就是时间管理。工作的时间,就算再有计划、再有目标,但是,如果没有一个时间去衡量、去管理、那么一切也只是纸上谈兵。今天学习了学习管理,对自己同样很受用,来到点石,真的很感慨,六年前如果自己能有这样一套完整的学习理念的话,就不会是现在的样子,不过为时不晚,活到老学到老,人生当中学习是无止境的。