“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”这是雷锋年轻生命中最宝贵的两句话,也是每个人最应铭记的两句话。
《毛主席语录》中提到“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”这不,我最近就做了件好事,星期五我在放学的路上,到了车站,只见有一个粉红色的东西在闪光,我走上前去低头一看,原来是个钱包,我捡起来并打开一看,里面有几百元现金和硬币,还有身份证,银行卡等。我将它带回家并交给妈妈,我和妈妈一起在里面找到了一张纸,上面密密麻麻的写满了各种卡的帐号与密码,我们费了九牛二虎之力终于找到了一组非常像电话号码的数字,并试着拨打了过去,居然打通了,对方是戚区医院的一名护士。我们在电话中约定还钱包的地方,我和妈妈在风雨中等待着失主的到来,过了很长时间,只见一对小青年风风火火地赶到了这里,我们就将钱包交给了那个女孩,她非常感动,连声感谢,并从钱包中抽出二张百元大钞塞到我手中,我连忙推脱说:“叔叔阿姨这是我应该做的,不用感谢。”说完我将钱还给他们,然后和妈妈回到家中。
虽然我俩的衣服都淋湿了,但我的心中却是暖暖的。正是雷锋的精神感染着我,我们要从小就关爱集体,关心他人,不见利忘义,时刻以雷锋为榜样。