我喜欢学习,喜欢各种各样的课程。因此,课本成了我的好伙伴。在许多门课程中,我最喜欢语文课。我喜欢语文课,是因为我喜欢陶醉在那优美的文章中。一二年级时,我喜欢课文中那有趣的故事、搞笑的句段和精彩的实验;三四年级时,我喜欢课文中作者笔下那感人的情景……现在,我看书不只是看个热闹,而是每看一本书,都要认真的去做读书笔记。但是,开始的时候我不想去那样做,认为那样既费时又费力。现在,我改变了这种看法。渐渐的,我觉得做读书笔记并不是我们想象中的那么麻烦,它不但可以使我们积累到更多的好词佳句,还可以增强我们对这篇文章或这本书的记忆力,真可谓是一举两得。