虽然在学习的过程中会遇到许多不顺心的事,但古人说得好——吃一堑,长一智。多了一次失败,就多了一次教训;多了一次挫折,就多了一次经验。没有失败和挫折的人,是永远不会成功的。
有的人害怕考试,但是让我说,考试就是一种好玩又刺激的游戏。考试的时候,试卷就像哪知识的海洋,而我们则像那一条条小船飘在大海上。当有人的分数超过了你,也就是有人的小船比你快时,你就会使劲地划,去超越他。所以说,考试不就是一种好玩又刺激的游戏吗?
朋友们,去爱上学习吧!沐浴在知识的海洋里,去享受科学知识的乐趣!