学雷锋日作文
雷锋,一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字。连毛泽东爷爷也曾亲自为他提词。今天是3月5日,是学雷锋的日子,我也来学一回雷锋。
做什么事呢?有了!小区里这么脏,纸屑一定到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了小区居民,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我拿处垃圾袋,跑下楼,开始了我的“学雷锋”行动。
纸屑真多呀!这儿的楼梯口仪张红色的糖纸是那么的醒目,那儿的垃圾箱旁躺着一张餐巾纸,草坪上还随便丢弃着一张包装纸……捡也捡不完似的。我捡了好久,一次次的弯腰,一次次的抬手,很累,可是一想到雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我继续捡着,捡着……因为我知道:我每捡一次,小区里就少了一点垃圾,多了一份干净。
正好,一位老爷爷走过,看到了我的“壮举”。不禁翘起大拇指,对我说:“红领巾,不错啊,要是人人都像你,那就好??加油啊!”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。“嗯!”我自豪坚定地答道我的干劲更足了。
不知不觉,我感到累了,抹一抹头上的汗,再看看自己的“战利品”――一袋纸屑。“嗯,好样的,收获不小吗!”原来,妈妈已站在了我身后。
以后,双休日,节假日,我都会带着爸爸妈妈来到小区,为小区的整洁出一份力,不是吗?“垃圾不落地,家园更美丽”。
或许,我做的与雷锋相比是微不足道的,但我懂得了一个道理――助人为乐乃快乐之本。同学们,行动起来,让雷锋物时不在我们的身边!