学雷锋日作文
想必大家一定知道3月5日是什么日子吧?对,今天就是雷锋日。我决定要学习雷锋好榜样,铲一铲城市的“牛皮藓”小广告。
我和顾晨诚、万子霖相约去大楼铲小广告。我拿着玻璃刀,万子霖拿着小铲子,顾晨诚拿着扫把,我们便出发了。
我们先来到大楼的门口,满墙都是一张张胡乱贴着的小广告,它们是那么刺眼。我拿着玻璃刀,找准位置,使劲地铲着,不一会,地上、已经有了一堆“残骸”。万子霖比我更卖力,他右手拿着小铲子,左手扶着墙,用尽吃奶的力气铲着,每铲一个都要彻彻底底地铲干净。我好奇地问万子霖:“为什么这么卖力啊?”万子霖边铲边说:“这些贴小广告的人太可恨了,我早就看这些广告不顺眼了,今天一定要把它们铲干净。”我点了点头,接着铲了起来。我双手摁住玻璃刀,贴着广告,用力一铲,可广告仍然紧紧地贴在墙上,纹丝不动。我心想:让你贴得那么紧,我今天非要把你铲下来不可。我费了很大的劲,最终小广告被我铲了下来。我甩了甩发酸的手臂,开心地笑了。
时间过得飞快,转眼铲了近一个小时。一直低头扫广告的顾晨诚擦了擦头上的汗珠,对我们说:“干了一个小时了,我们回去吧!”在一旁的万子霖听见了,便说:“铲这么一点儿就不行了吗?那些大楼还等着我们来铲呢。再说,你想想看,雷锋这一生干过多少好事,就我们这点事,难道还完成不了吗?”顾晨诚听了,觉得确实很有道理,便深呼吸了一下,一鼓作气地大声说:“对,这点儿小事算什么,我们接着干,走!”在大家的努力下,我们把三栋大楼门口的小广告全都铲除干净。可惜的是大门都被锁上了,不然我们一定就会把楼道的小广告也铲掉。
我要对那些贴广告的商家说:“请你们不要再贴了,不然就算有千千万万个雷锋,也没有用。我们应该多为他人着想,不要为了自己省事而破坏了我们的环境。”