大年初一的那天,我穿着一身漂亮的新衣服,兴高采烈地和老妈一起去逛温岭新开的乐购超市。一进超市的大门,一股浓厚的节日气氛迎面扑来。超市里人山人海,商场里的东西更是琳琅满目。我们在超市里逛了很久。
一走出超市,眼前的景像让我出乎意料。一望天际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。
洁白的雪越下越大,没多久,大地就像披上了一件银装。雪就像调皮的孩子,有的落在大树上,树上就仿佛开满了一朵朵银花。有的落在房顶上,一座座房离子就像戴上了一顶银色的帽子。有的落在远处的山上,给群山换上了一件斑斑点点的银装。停在路旁的汽车早已被白雪覆盖住了,披上了一件新年与众不同的新衣服。
我再也顾不上寒冷了,跑到雪中,让雪飘落在身上,我伸出手,接住一片片晶莹的雪花。雪到我温暖的手,马上就融化了。
回到家里,看着纷纷扬扬的大雪,我想,明天我一定跑到山上去,堆雪人,打雪仗,尽情地享受雪给我们带来的喜悦和欢乐。