美丽的雪景】
这个冬天大学纷飞,我的视野里是白茫茫的一片。
首先下的是小雪粒,打在伞上跟机关枪连续发射没有什么两样。我踩在雪粒群粒的声音和北风呼呼声合鸣,奏响了“冬天快乐颂”。我抓起一把握在手上,像沙子一样,但是要比沙子冷多了。
过了几天慢慢下起了鹅毛雪,它落在屋顶上,就给房子刷上了一层银色的油漆;它落在大树上,就给大树穿上了白色的风衣;落在人们的头发上,小孩变成了“小老头”,连妈妈都成了“白发魔女”;有的落在麦田粒,俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我想今年秋天农民伯伯一定会大丰收!
这个冬天是一幅美丽的图画,虽然美誉七色彩,但是有它独特的白。