雪景的作文400字
寒风呼啸着,雪花飘零着,漫天飞舞着,纷纷扬扬,让我欣赏,令我陶醉……
雪降临在我们这个昔日喧闹的校园,越下越大,让整个学校马上寂静下来,被被大雪笼罩,处处银装素裹。放眼望去,你根本分不清前方是大路,还是草地……只有眼前的几栋教学楼在大雪中寂寞着,出来捕食的鸽子们也倒是一声不吭了。
我冒着大雪,站在雪地里。抬起头看着那从天而降的雪花——原先只是一片天空,逐渐觉得天空中某个点上的颜色要比别处更白些,还在空中旋转移动,天上,半空中,空中。终于看清——如同仙女一样盘旋而下。这样一说的话,反而,更像是一个个小伞兵在天空中摇曳,摇曳着落到的树干上,落到了草地上,为大地增添了一份白色。落在我的手上,让我亲眼见证了——正如同一个方向盘般的白色六边形,逐渐变得晶莹剔透,最终化为一滴水融化在我的手心。
看,那些纯洁的雪花,如同每年洗礼大地、滋润大地的小精灵。每年冬天,当万物沉睡之时,上天便把小精灵们洒满人间。而我站在大雪中,亲眼看的雪花落地,看它落地融化,我该是多么幸福!踩在雪堆里,软软的,内心多么希望这场大雪不要结束!我敞开双臂,感受这场大雪给我带来的乐趣,忘记了寒冷,忘记了时间。
美丽的雪景,如同一幅画一般。虽然这幅画不怎么起眼,但是要仔细品味它,你会发现,它是那样的神奇、美丽。它让我赞美,使我陶醉……