美丽的雪景500字作文
一年中有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我却独喜爱冬天下雪时的景色。
冬天,大雪纷飞。人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松的那清香,白雪的那冰雪,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美丽。
早晨,天气阴沉沉的,看样子要下雪了。下午,果然下起了雪,好大的雪啊! 起初是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白糖,落到地上,发出沙沙的声音,似乎千万条细蚕在吃蚕叶。不一会儿,雪粒汇集成了一大片一大片的雪花,好像许许多多的白花瓣被冬姑娘大把地往下撒。
傍晚,雪停了。走在广阔的道路上,一眼望去,只见白茫茫的一片,真是“千里冰封,万里雪飘。”有许多孩子在雪地中堆雪人,打雪仗,他们玩得不亦乐乎,充满着童年的欢乐。雪任凭孩子们将它捏成雪球,然后砸来砸去,它们虽然被砸的七零八落,但它们从不抱怨,以自己的疼痛来换取我们的欢乐。它们以其特有的方式给我们以快乐,这种精神,我懂得!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给我们带来快乐,也让我们欣赏到了一副“瑞雪美图”!
美丽的雪景
洁白的雪花是上天派来的使者,它告诉我们,冬天来了。昨天夜里的一场鹅毛大雪,使大地换上了白色的新装,早上起来,一眼看到的是雪的世界,屋顶上,璃上,甚至树叶上都满是白雪。
大街上,人们穿着棉袄,戴着手套,合力在扫雪,店铺门口,不时可以看到挺着肚子的雪人……总之,大家都在忙碌着,我也毫不例外,正在忙着扫楼下的雪,想着是为整栋楼的人服务,我更加卖力地干了起来,并且我还堆了一个可爱的小雪人,用两个小纽扣当眼睛,一根小胡萝卜当鼻子,我自己又剪了一个小嘴巴,用橡皮泥桶当帽子,“好啦!”我喊到,“小雪人堆好了。”“咦?怎么好像少了点什么呢?”我自言自语地说到。我突然想到了,原来小雪人还没有手,“用什么当手好呢?”我问自己,忽然,我灵机一动,可以用扫把当手呀!对,就这么办,不一会儿,一个真正的,顽皮的小雪人出世了。它好像在说:“看我多威武,看我多强壮。”我高兴极了,回到了家里,不一会儿,气温升高了许多,我担心小雪人会融化,急忙跑下楼,可是,它还骄傲地站在那里,守卫着整栋楼。
雪代表着纯洁,它从天上来,下来妆点着大地,任由我们踩踏,有了它,大地上就又多了一份生机。啊!我爱这美丽的雪景。
美丽的雪景
这几天,天气聚然变冷,天空中彤云密布,突然,只听几声噼里啪啦的声音。哦,原来是下小雪啦,不一会儿鹅毛般的雪花纷纷扬扬漂落下来。看看地面。已经变白了,远处的山庄、人家的屋顶上树枝上……笼罩着白茫茫的雪花,眼前是粉妆玉砌的世界。人家的屋檐下挂着亮晶晶的银条儿,树枝上挂着缝松松,沉甸甸的雪球儿……
雪停了,阳光的照耀下,玉屑的雪末儿五光十色。
小朋友们欢呼雀跃地在雪地上玩耍。瞧!那俩位小女孩在雪地上堆雪人,她们吧雪滚成圆球,再滚一个较小的圆球……不一会儿雪人堆成了,看着雪人可爱的样,那位扎着马尾辫的小姑娘吧围巾围在雪人的脖子上,俩位小女孩坏了地玩起了捉迷藏哩!
那边几个淘气的男孩正热火朝天地打雪仗呢,看,一位穿着黄衣服的男孩正低着头屁股朝天着捏雪球呢,不幸被身穿蓝衣服的男孩打中了他的屁股,黄衣服男孩的屁股马上就开了花,黄衣服男孩也连忙向对手还击。
那位偷懒的女孩,穿着大棉袄,戴着帽子,围着厚厚的围巾,还戴着口罩,冷得手都缩进了口袋里。抖抖嗦嗦,直叫冷,一位手拿绳子的女孩泡到她面前说“我们一起跳绳吧,那就不冷了”。女孩听了高兴地说“好啊,好啊”。说着一蹦一跳地挑起了绳。
美丽的雪地上欢声阵阵,笑语不断。