小时候的趣事就想一个个晶莹剔透的小泡泡,有时只要轻轻一点,就会想起每一个小故事,让你忍不住笑出声来。
记得以前的冬天在姥姥家,闲来无事,便到院子里自己玩雪。忽然,我在一个极不起眼的杂物堆里发现了一个“怪东西”。它最少用十几根木板钉成的,最前面的木头上还拴着一根绳。
我对陌生的东西都比较害怕,所以便小心翼翼的去试探它的“攻击力”多少,以后好防备。当确定它没有危险性,不会攻击我之后,拽起前面的那根绳子满院子跑。边跑边喊:“拉马喽,拉马喽!”姥姥闻声而来,看我像小疯子一样跑着,连忙制止住。我搂住姥姥问:“姥姥,这是什么东西?”姥姥微笑着说:“那是爬犁,以前是人们拉柴禾用的,现在用不到了,便成了孩子们的玩具。你去玩吧。不过,可不是你拉它,是它拉你!”我还不知道怎么玩,便向姥姥讨教。姥姥也爽快地答应了。
我们来到冰面上,姥姥告诉我在上面坐住了,然后拽着前面的绳之后,便用力一推,“啊——!”爬犁在我的尖叫声中滑了出去,太惊险、太刺激了。
玩了几次之后便没有害怕的感觉了。我不再用姥姥帮我推了,将姥姥打发回家之后,便在这片自由的天地里,自由自在的和爬犁玩。我将爬犁拉有坡的地方,单膝跪在爬犁上,另一只脚用力蹬冰面,“嗖——”地一声,就滑了出去。比刚才还刺激。我还边玩边唱:“找呀找呀找朋友,找到一个好爬犁朋友……”我玩的那叫一个爽呀,简直是不亦乐乎。我就这样一次次的坐着它从冰面上滑出去,直到姥姥叫我回去吃完饭时,我才意识到自己已经玩了半个下午了,确实有点累了,依依不舍的与它分别。
玩爬犁的感觉真爽啊!