瑞雪作文
黄昏,天空的阴云愈加浓厚,眼看一场大雪将要降临人间。
果然在人们进入梦乡的时候,纷纷扬扬的大雪从天上飘落下来。那簌簌的雪为夜增添了几分宁静。早上我已走出家门,清新的空气让我的心情一下子豁然开朗,在白皑皑的雪地中,沐浴着雪后的阳光,呼吸着新鲜的空气,这无疑是一种享受,会让你情不自禁的绽开笑脸。前进两步,只听脚底下咯吱咯吱地响,原来是雪姑娘发出的声音。呀,是不是把她弄疼了?我俯下身子,仔细欣赏雪姑娘的面容,她简直就是纯洁的象征。看呢,她的心柔似水;瞧呀,她的心洁白无瑕;品味,她的心晶莹剔透。雪儿为冬天做贡献,连“凌寒独自开”的梅花也逊她三分,她为大地妈妈换新装,连那墨绿的松树也自愧不如。也许有人喜欢春天的生机勃勃,也许有人喜欢夏天的热情奔放,也许有人喜欢秋天的果实累累,也许有人很少喜欢冬天的洁白无瑕,只知道她的寒冷。但,你说春夏秋具有冬给人以神圣的形象吗?春夏秋拥有冬那温柔的瑞雪吗?俗话说得好,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”如果不是冬的雪儿为农民伯伯的田地做贡献,农民伯伯能有来年的大丰收吗?我再一次感受到空气之清新,想到是雪儿净化空气。
如果我们也用美好的心灵,美好的思想,美好的态度来净化我们的家园 ,我们相信,她会变得像雪一样洁白无瑕,温柔可爱!