大年初一的早晨,就听见爸爸在大声地叫着:“儿子,儿子!快点起床来看雪呀!”我一骨碌从床上爬起来,“哇!真的是雪,好美呀!”我情不自禁地赞叹道:这是冬爷爷送给我们春节最好的礼物了。
一片白茫茫的,像被银装素裹了一番,大地立刻就变成了一个冰雪世界。看枝头上、花坛中、房顶上、汽车上都堆满了积雪。雪还在下着,就像柳絮一样从天空中落了下来,时而落在大树上,时而落在房顶上,时而又落在花坛中,不时还落在了汽车顶上,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪洁白如玉,像柳絮,像棉絮,像银条儿,像玉蝴蝶……我不知道它到底是从桂花树上落下的桂花瓣儿,还是从天上的棉花堆里落下的一小片棉花?但是它又像天使赏赠给大地的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作。
来到徐霞客大道,我发现很多人在打雪仗,立刻加入了他们的队伍,从地上抓起一把雪,捏成了两个大雪球,分别扔向我旁边的两个人,他们也毫不手下留情返扔了几个雪球过来,幸亏我躲闪的快,逃过了他们的攻击,可接下来,我就没这么幸运了,一而再,再而三地被身旁的雪球砸中,我变得像战败的公鸡DD垂头丧气。突然,后面有一个人向我扔来了雪球。啊!他扔中了我的耳朵,我立刻气得火冒三丈,怒火中烧,从地上捡起七八个小雪球,瞄准那个人扔了过去。顿时,万球齐发,打中了他的脸、耳朵、肚子、腿。我一蹦三尺高,心里别提有多开心了。我捡起地上的几个雪球,堆成了一个雪人,自己感觉还蛮好看的。雪还在下着,不是落到我的鼻子上,嘴巴中,衣服里,可把我冷得直哆嗦。
我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私、能给大地带来快乐。