瑞雪作文
每当冬爷爷来临之际,我都会拍手叫好。因为在这银装素裹的冬天里,我可以享受到冬爷爷带给我们的礼物—雪的乐趣。
“噢,下雪了”小伙伴跑着、跳着、笑着、闹着,迎接着今冬的第一场雪。
雪花像一个个小精灵从天空中缓缓地落了下来。我撑着把小雨伞,漫步在风雪中,伸出一只小手,一下子就托住了一片雪花。瞧,雪花那么美,它晶莹剔透,洁白玲珑,轻盈好看,犹如一朵朵白莲花。在天空中漫天飞舞着,美丽极了!
瑞雪是奇异的,有的像明亮的小星星,快乐的眨着眼睛,有的像一把把张开的小雨伞,在天空中悠闲地飞舞着,还有的像一朵朵小花,飞进了千家万户……我想,这么多的雪花肯定没有哪两朵是相同的。
瑞雪还是宝贵的。它能够降低土地温度,冻死害虫。还能当做棉被,给植物们盖上,让植物不会冻死。我想“瑞雪兆丰年”这句话应该就是这个意思吧!
渐渐的,天地间一片洁白。这个时候,大地该是更加纯洁,安宁吧!