瑞雪作文
冬天,总是一年之际最冷的时候,我认为冬天最大的特色就是雪,而雪也就似乎成了冬天的一大乐趣。我很喜欢瑞雪,但生长在南方的是很少看到雪的。
直到去年冬天,我才重温了少见的雪的快乐。去年寒假的一天,一大早起来拉开窗帘,眼前就是白茫茫,冰清玉洁的一片世界,千姿百态的雪还在下着,像柳絮;像芦花;像蒲公英飘飘洒洒的落了下来。“未若柳絮因风起”是谢道韫眼中的雪;“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”是韩愈眼中的雪;“渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?”是原好问眼中的雪。就像一个个小精灵,从天而降,又像一个个小音符在发着自己独特的音乐,把大地点缀的如此美妙,银装素裹,构成了一幅独特的冬的风景画。瑞雪兆丰年!
一眼望过去,大街小巷,里里外外,都覆盖着洁白的雪,粉妆玉砌,白雪皑皑。大树换上了豪华的银装;车子变成了整齐划一的纯白色;大地披上了厚厚的棉衣。整个世界变得浪漫无比,给人美妙的遐想,雪虽然也是雨的同胞,但他们的性格大相径庭。在我的眼中,雨是热情豪迈的,一滴滴雨降临大地时,总是发出很大的响声,恨不得让所有人都知道自己来到了人间。而雪却不是这样的,雪是纷纷扬扬的,把一切不美好的事物掩盖住了,当大地落满了洁白的雪花,我呈现给我们的自然是一片冰琼玉洁,雪是谦虚的,默默无闻的。
朦胧的冬雾也被可爱的白雪赶走了,取而代之的是雪的兴奋与怅然,晶莹剔透,纯洁无暇。也许不久后,洁白的雪会被人踩脏,或是遗憾地化为水,离开我们,但她那婀娜多姿的身影我们怎会忘却?我们会记得满山遍野的雪,将整个世界保护起来,皑皑白雪,装扮世界的那种秀丽壮美的景色。
还有瑞雪的那种不屈精神,莅临大地的时候,他们小心翼翼的从天上落下想要投入大地的怀抱,却被凛冽寒风阻挠,寒风就像一把把尖刃,对于雪来说凌厉无比,因为雪,它实在是太轻盈了。但它们坚贞不屈,像一个个英雄,不甘愿被就这么放弃,虽然被吹的左摇右晃,但还是坚持着摇曳的身躯扑簌簌地落下。点缀着大地,为我们描绘更美的世界,使我们对未来有了无限的憧憬,更加自信,你看,每一片晶莹的雪花,不是正诠释着这样的道理吗?也象征枯黄的秋天被雪姑娘彻底的翻新了一遍,留给人们的是无限的美。
雪啊,美丽的雪,谦虚的雪,纯洁的雪啊!你优雅的姿态我们不会忘却,你那无私的精神更是令我无限敬佩!