瑞雪作文
每个人都有自己的童年趣事,当然我也不例外,现在让我来说说我记忆犹新的事。
我经常听到哥哥姐姐说:“雪是多么美丽,多么好玩。”我听了心里庠庠的,希望能早一天观赏到这美丽的雪花。就在一个寒冷的夜晚,外面寒风刺骨,下着毛毛细雨。突然,我听见了崩、崩、崩好像炒豆子似的声音,原来,是下雪籽了。爸爸说:“今天晚上可能会下雪。”我一听下雪这两个字,我心里不断的沸腾着,久久不能平静下来,迫不急待的想看到这美丽的雪景。到了晚上,我翻来覆去,久久不能入睡,我在假想着那美丽的雪景的样子。刚刚到六点钟,我第一个从被子里钻了出业冲向窗子,哇!一片白茫茫的雪景出现在我的眼前,我用双手轻轻的接住了几颗鹅毛似的雪,一直到它融化。我被这美妙的景色吸引了,我不顾寒冷,冲下了楼,踩在这像绵花似的雪地上发出咯吱咯吱的声音,我环顾四周,看看那远处的山川、河流银妆素裹,分外妖娆,远处的村庄、田野粉妆玉砌,洁白无瑕。光秃秃的树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一陈微风吹来,玉屑似的雪随风飘扬,犹如天女散花。地上的雪厚厚的,差不多有几尺深,人踩在地上和在平地上没什么两样,只是有点滑,我和妈妈爸爸堆起了雪人,打起了雪仗,虽然天很冷,但是在玩耍中,我的热血沸腾,一点也不觉得冷。
这时,我懂得了“瑞雪兆丰年”这个谚语:寒冬大雪可以冻死地下越冬的害虫,融化的雪渗入土层,又能供给庄稼生所生所需的肥料。怪不得老人们常说“冬天麦盖三层被,来年忱着馒头睡!”我真希望每年都能观赏到这美丽的瑞雪。