秋天静悄悄地走了,随之隆冬北风裹着怒吼着来了。
天气一天天地变冷,天空阴沉沉地像要塌下来似的,北风“呼啦啦”地咆哮着,细小的雪花纷纷扬扬地飘落,过了一会儿,终于变成了鹅毛大雪,一朵朵晶莹剔透的雪花,在空中自由自在地翩翩起舞,然后不约而同地落在树上、草地上。
一场大雪过后,光秃秃的树杈戴上了一顶顶洁白的皇冠,披挂上了银白色的铠甲,围上了一个乳白色的圆环,显得闪闪发光。耀眼的阳光射到柔软的雪花,好似一颗颗闪亮的星星在眨着眼睛,闪烁着迷离的光点。风呼呼”的怒吼而过,树上立刻摇摆起来,雪从树叶上一扫而过,并发出“嘶嘶”的、阴森森的声音,雪“啪啪”地掉落在地上。用鞋踩下带雪的草丛,会情不自禁的发出“嘎吱嘎吱”的声音,如同一阵塞耳的音乐,又如一阵协调有序的音乐。
雪天堆雪人是十分有趣的。我抓起一把雪,抓到了一片几乎无边无际的皑皑白雪在上面艰难地滚着雪球,蹑手蹑脚地移动着,终于推出了一个雪球,用做雪人的头部,又讯速地推出一个圆柱形的雪球用于雪人的身体,用梅红的小果子嵌亮雪人的眼睛,用小指头抠通了它的鼻孔,又用树枝划开了它哈哈大笑的嘴巴,再用两根树枝插入它身体的两侧,产生了它的两条手臂,一个栩栩如生而洁白无瑕的雪人诞生了。
雪天打雪仗当然少不了,女生以迅雷不及掩耳之速胡乱地揉成一团抛了过来,我们举起手掌,对着雪团狠狠地扇了一记旋风掌,雪团顿时四分五裂。她们又一个个地和起了雪团,在那一刹那间,一个又一个又大又圆的雪团如冰雹似的滚滚而来,我们一个个被打得落花流水。终于到了我们男生反击的时候,我握起一把雪,小心翼翼地捏成一团,奋不顾身地奔到前方,“呯”的一声往女生背上砸,那位女生脸涨得又红又青;我又抓起一块庞大的雪块,往前凶猛地一扔,女生们霎时惊慌失措,这时许许多多的雪团从天而降地向女生攻击,她们被打得措手不及,急得大呼大叫。双方一直不甘示弱地纠缠着,一直没有分出胜负。双方再看看自己的双手像苹果般红彤彤的,又如刀割似的火辣辣的痛。雪仗就结束了。
下雪的世界还有许多的不同之处,期待着我们去逐个发现。