瑞雪作文
俗话说,“瑞雪兆丰年”春雷敲响之后。我们迎来了春季的第一场瑞雪,我想雪姑娘一定是因为爱美而巧装打扮才迟到的吧。
走在大街上,天气阴沉沉的,一股股刺骨的寒风吹来,让人不经打拉个寒战。游人都啦脖子,赶着跑着回家去了,突然我的脖子一阵凉丝丝的抬头一看,白茫茫的天空好似被一位魔法师施啦魔法一样,下起啦大雪,雪花纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]的飘落下来,直往你脖子里钻。刚开始,像一颗颗小珍珠似的飘落下来,渐渐地,像柳絮一般随风飘扬,大了大了,雪花竟然像蒲公英般漫天飞舞。不一会,天空就飘起了鹅毛大雪[注: 像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。]看着这仿佛是一只只银色蝴蝶的雪花在空中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。],我想它们是不是小精灵在飞呢,抬头一看树上晶莹一片。我忽然想起啦一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。我不禁大声赞叹着童话般的世界,这么美丽,这么漂亮。
我跑到这雪的世界里,雪地中不时发出咯吱,咯吱,的声音,如同正在进行的一支悦耳动听的交响曲。雪还没有停,已经有一些贪玩的孩子跑出来堆雪人、打雪仗雪地里到处洋溢着欢声笑语……看到这一幕幕我情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的发出一声感慨雪,竟会这样的烂漫,这样的令人陶醉。