瑞雪作文
3月4日,也就是猪年的正月十五,早上起床我向窗外望去,嗬!下大雪了。这雪不知道昨夜是什么时候开始下的,那时天空正飘着雪花,地面上已积了很厚的雪。窗外银装素裹,整个世界都变样了,一片雪白的世界。整个白天,都在下雪,到了傍晚,雪停了。
在屋里憋了一天的我赶紧穿上衣服,叫上弟弟,跟舅舅一起走出家门。推开楼门,“啊!”我不由得惊叹起来,“好美啊!”目之所及,哪里都是白色的。大街两侧的树挂满了树挂,像是树木开了白色的花似的,非常漂亮。大街上的雪积得很深,大约有30左右厘米厚吧,走上去,把脚脖子都没了。我们走在大街上,舅舅小心翼翼地走,我跟弟弟兴奋得又喊又叫,边跑着边打着雪滑。走出不远,我们碰巧遇到了孙老师、贺老师领着孙轶也出来玩,跟他们打过招呼后我们就朝佳惠百货走去。走到联通后面,我在马路边上发现了几个雪人,其中有一个最可爱,是用红色的塑料盆当帽子,用冰琪淋纸筒做鼻子,白板上的带磁力的扣做的眼睛,圆圆的大身子上还插着几个饮料瓶,好像在向我们招手,又像在笑着问我们晚安。到了佳惠,那里却没开门营业。我们又往新华广场走去。这时,天渐渐的暗了下来,却又起风了。地上的积雪随着风飞上了天空,风肆虐,雪飞舞,风大时,我们都无法睁开眼睛。要是在平时,我们肯定早回家了,但今天是正月十五,我和弟弟都不愿回家。大街上的路灯渐次亮了起来,商业城前树上的彩灯也亮了起来,更亮的是不时升上天空的礼花。鞭炮声此起彼伏,礼花也争奇斗艳。一团团、一朵朵,把天空装扮得五彩缤纷,把地上的积雪也映衬得五颜六色。
处在这美丽的雪的世界里,我感觉就像是身在人间仙境中一样。晚上八点来钟,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。说来也巧,走到半路,我们又碰上了孙老师一家三口从饭店出来。孙轶的脸上漾着快乐的笑容,看来他们这个晚上过得也很开心。大人们说,正月十五下大雪预兆今年风调雨顺,“瑞雪兆丰年”,这场大雪下得真好。