瑞雪作文
俗话说,“瑞雪兆丰年”春雷敲响之后。我们迎来了春季的第一场瑞雪,我想雪姑娘一定是因为爱美而巧装打扮才迟到的吧。
走在大街上,天气阴沉沉的,一股股刺骨的寒风吹来,让人不经打拉个寒战。游人都啦脖子,赶着跑着回家去了,突然我的脖子一阵凉丝丝的抬头一看,白茫茫的天空好似被一位魔法师施啦魔法一样,下起啦大雪,雪花纷纷扬扬的飘落下来,直往你脖子里钻。刚开始,像一颗颗小珍珠似的飘落下来,渐渐地,像柳絮一般随风飘扬,大了大了,雪花竟然像蒲公英般漫天飞舞。不一会,天空就飘起了鹅毛大雪看着这仿佛是一只只银色蝴蝶的雪花在空中翩翩起舞,我想它们是不是小精灵在飞呢,抬头一看树上晶莹一片。我忽然想起啦一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。我不禁大声赞叹着童话般的世界,这么美丽,这么漂亮。
我跑到这雪的世界里,雪地中不时发出咯吱,咯吱,的声音,如同正在进行的一支悦耳动听的交响曲。雪还没有停,已经有一些贪玩的孩子跑出来堆雪人、打雪仗雪地里到处洋溢着欢声笑语……看到这一幕幕我情不自禁的发出一声感慨雪,竟会这样的烂漫,这样的令人陶醉。