瑞雪作文
今天,雪花漫天飞舞,窗外完全成了一个美丽的银白世界。
阳春三月突然变成了腊月严冬?不要见怪,这不足为奇。黑龙江的气候就是这样,经常变化莫测。一会儿阴,也许过一会儿就晴了;一会儿晒得忙打太阳伞,也许再过一会儿就要乌云密布了。
这雪越下越大,我真不敢出门,想着想着,一块硕大的雪块“哗”地落在了我家窗户上。这时候,我再也不能透过窗户向外望了,是雪色的窗花阻挡了我,这是冬天的见证。刹那间,我的心中充满了对温暖的留恋,不过冬天也好,春天也罢,真的是没什么可挑剔的了。能够欣赏到冬天的雪花,我就已经很幸福的了,又有多少台湾小朋友看不到雪花呢?真希望我们的台湾能早回归祖国,那我们的国家将再会增添上一枝充满团结气息以及充满秉性、充满气节充满灵魂的梅花!
民间有句俗话:“叫做瑞雪兆丰年”。如果这真是一场“瑞雪”的话那我们就来年枕着馒头睡了!