漫天飞舞雪花飘,银装素裹分外妖。
雪中嬉戏多情趣,堆个雪人叫阿娇。
村外踏雪空气好,欣赏美景乐逍遥。
清晨起床,我推开房门,看到屋顶和院子里落着厚厚的白雪,灰蒙蒙的天空还在飞舞着绒绒的雪花。我向天空大喊一声:“好大的雪啊!”沉闷的声音回荡在房前屋后……
吃过早饭,我和爸爸在院子里堆了一个大大的雪人。我给雪人围上一条红色的围巾,它怀抱着一个扫把,好玩极了!爸爸说:“九通,你给他起个名字吧。”我说:“您看叫阿娇怎么样?”爸爸满意的点了点头。
我和爸爸向村外走去。白茫茫的一片原野,大雪下面孕育着春天的一派生机。绿色的松柏树上披着厚厚的积雪,在微风中抖动着。空中低飞的几只喜鹊喳喳不停地叫着,好像在喊:“还下、还下、再下我就没有地方找吃的啦!”大自然让我心旷神怡,感慨万分……
天有阴晴、月有圆缺。一年分四季,春、夏、秋、冬;风、霜、雨、雪、酷暑严寒……大自然真奇妙!