一天傍晚,我正和周公下棋,突然天摇地动......当我醒来时,发觉妈妈在一旁拽我的衣服,爸爸正趴在窗户上看外面的什么东西,还时常发出赞美声:“真美呀!真美呀!”我快速穿好衣服,来到窗户前一看:呀!整个大地都被掩埋在白茫茫的大雪里,天空中还时常飘来几片雪花。这样的天气太适合玩耍了,我立即打电话喊了几个小伙伴,直奔学校早场去。
到了操场,呈现在我们眼前的是一个白雪的世界,树上、梯子上、球框上等等,全都披上了一身银装,大人小孩们都似乎遗忘了平日了工作、学习的疲乏,都在这白雪的世界里尽情的玩耍。我们也加入了进来,我手疾眼快,顺手从地上捡起一个石头般大小的雪球朝王丽咋了过去,她先是一惊,然后向我发起了猛烈的“进攻”我方损失惨重,全身被攻击的“苦不堪言”不过我的盟友赵大哥也加入我的战斗,手抱一块大雪球向王丽砸去,可王丽丝毫没被这气概吓住,上来一个上勾拳把大雪球打了个粉碎,我和赵大哥虽然二对一,但是丝毫没起什么作用,反倒被一个小女孩打了的“鲜血淋漓”,我们只好硬拼。过了一会,我们又堆起雪人来,王丽拿着一柄铁铲把四周的雪铲来,赵大哥有模有样的把雪人的头、身子完成,一看就是老手了,我和王丽称赞不已........一转瞬,一小时过去了,我们玩的都很快乐,我们盼望下一次大雪的驾临,盼望下一次狂欢!