描写冬天的第一场雪的作文
去年冬天,我在爸爸的老家看到了入冬以来的第一场雪。
早晨,我起得很早,想快一点去找弟弟妹妹们玩;可当我走出大门,懒懒地伸了一个懒腰,睁开眼睛后,我的心快要高兴地蹦出来了——下雪了;鹅毛似的雪花从天空悄然落下,堆积成一层又一层银纱;我踩着银纱,缓缓地走着羊肠小道,心里荡漾着一圈一圈的兴奋。
不知不觉中,我走下了塬,看到披着银纱的黄土高坡;平常那些支离破碎、沟渠交叉的山脊被大自然所设计的异常美丽:披银色的大衣,脚下是一条白丝带,还有飘飘洒洒的雪花为它伴舞……
顺着小道,我悠悠走回村里边走边看:路旁,两三个小孩用散沙似的雪堆着雪人,脸上洋溢的表情就像这山景一样美。抬头远眺,整个村子都盖着银纱;屋檐下、小路上、树枝上、树叉间,到处都是雪,雪的世界!到处都是白茫茫的,这白也不是单一的白,有淡有浓,白的刺眼,白的清爽,白的纯洁,白的让人舒服,恐怕连画家的调色板上也难以调出。我充分享受着这美好的一切,也忘记了身在他乡的孤独。
后来,我随爸爸回到了自己的家,我还常常想起去年冬天的第一场雪,那是我见到的最美的一场雪,我喜欢它,我留念它……