描写冬天的第一场雪的作文
今天早晨,天灰蒙蒙的,刮着北风,不时有几片雪花飘落下来,原来是下雪了!
我来到学校的时候,发现地面已是白雪皑皑,同学们已经沉浸在了雪的世界里。
第一节课下课后,我在走廊里欣赏着雪景,从天空中慢慢飘下来的鹅毛似的雪花真是漂亮极了!有的同学不听老师的话,已经在操场上玩雪了。
有一位低年级的小朋友在操场上赏雪,可是有几个同学在那里打雪仗,不小心打到了小朋友。真是“不听老师言,吃亏在眼前”啊!
看着眼前美丽的雪景,我不禁想起徐志摩的'《雪花快乐》:“假如我是一朵雪花,翩翩地在空中潇洒,我一定认清我的方向,飞飚,飞飚,飞飚,这里的地面有我的方向……”我想,飞飚的雪花一定很想找一个安静的地方居住下来,不再到处流浪。
俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。今天的雪下得这么大,来年又是一个丰收年!