我的猫猫白雪作文
白天,瞧,那个趴在沙发上的就是白雪了,是不是很像一个大毛线球。它身披一件白毛大衣,在灯光下闪着光泽。一双绿宝故事片般的眼睛闪闪发光,透着水光,好像两个水晶果冻。夜晚,两双绿豆眼更亮了,乍一看上去你还会误以为那是两只电筒在闪亮呢!下面那张小巧玲珑的三瓣嘴可爱极了。它很机警,一有声音它就会竖起耳朵。它走起路来悄无生息,不经意间会把你吓一跳的。它这副模样十分惹人喜爱,所以白雪可就成为了我们家的“开心果”哦!
白雪虽然这么可爱,但它还十分爱美。
我妈妈天天化妆,白雪见了十分羡慕。每当妈妈化妆时,它就会一蹦一跳地跑上去,目不转睛地盯着妈妈的一举一动,有时还要扯着妈妈的衣服“喵喵”地央求妈妈给它化一化妆。时间久了,白雪一看到妈妈在化妆,就跳上梳妆台,照照镜子,捋捋毛发,摸摸镜子里的自己,一脸疑惑,还时不时摆几个POSE,看看身材是不是依然完美,看看身上的绒毛是不是依旧洁白无瑕?更让人可笑的是照镜子次数多了,还真以为自己是位美公主,甚至连走路都注意自己是不是美丽动人。当我要抱抱它时,它就一脸怒气冲冲,对我“喵喵”怒吼,好像在说:“干嘛呀,可别脏我美丽的绒毛大衣呀!”我瞪了她一眼,指着它头说:“你这个小家伙,还真以为自己是白雪公主,臭美啊!”
白雪这位高傲的公主,给了我们家“咯咯”的笑声,给了我与它玩耍时的高兴,它可是我的好伙伴啊!