大雪的世界】
冬天的雨说下就下,毛毛细雨中还带着一些冰凌。我也没太在意,便躺在床上安然入睡了。
一觉醒来,拉开窗帘,整个世界白茫茫的一片。空中漫天飞舞的雪花像一个个精灵,正在举行一场盛大的舞会。它们争先恐后地降落在地球妈妈的怀抱里,给她盖上一床厚厚的棉被。接着,又给大树伯伯、房屋叔叔、小溪妹妹和小草弟弟穿上了棉衣。但却忘记了小动物们。雪精灵在小鸟羽毛上游泳,当小鸟发现自己已经变得比珍珠还白的时候,不禁大惊失色,“叽叽喳喳”地叫着。雪精灵落在小狗的鼻尖上,冰凉冰凉的,平时胆大的它也“汪汪”地大叫。看到它们,我心里既担心它们会着凉生病,又为它们的滑稽有几分好笑。小区里停放的汽车被雪精灵包裹得严严实实。
人们穿上棉衣,飞速地冲进小区花园,兴高采烈地拿着小铲子堆雪人。有的脱下手套,捏出一个个的雪球,开始打雪仗;有的在雪地上踩出一个个图案,好像在设计一幅美丽的图画。小朋友们也不甘示弱,造出一个一个形态各异的机灵的小雪人。虽然小朋友们的衣服湿透了,小脸冻得通红通红的,双手冻紫了,但她们心中却有一团永远不会熄灭的火。而行动不便的老人也在家一边烤火取暖,一边欣赏着窗外的美景。
我拿出相机,一边欣赏着美丽的雪景,一边拍摄记录着难忘的场景。
雪精灵来得很突然,走得也很急。为了不打扰我们休息,它又悄悄地走了。整个世界又恢复了原来的模样。虽然雪精灵走了,但我永远会记得今年冬天下过的最美最难忘的一场雪。