冬天,给我的感觉是残酷的、是像寒冰一样的无情,为甚么?因为它总是把所有可爱的小花、翠绿的小草像台风刚经过一样,扫得空无一物。
一个寒冷的早晨,我从暖洋洋的被窝醒来,发现床头前的小花不再有昨天早上我看到那粉红色的花瓣、翠绿的叶子缠满嫩茎的模样,只剩着枯黄的花蕊,和一片可怜兮兮、快干枯而落的叶子,我的心头叹了一口大大的气,心想:唉!又是一个无情的冬天把小花带离了我,这么美的花只有短短几天可以盛开,冬风怎么可以这样,提早取走它的命。
走在街上,只见一个个包得像大馒头一样的路人,手插口袋、头顶着一顶毛帽,缓慢的走着,甚至走着走着,还能听到擦身而过的行人说;我的天呀!我示在北极吗?怎么这么冷!我忍不住大笑,心想:我也有同感呢!
冬天大哥!你甚么时候才要离开呀?你再不走,都要冻死我啦!不只是我,连我家的小花都为你而死,所以拜託你行行好,饶了我们吧!