雪地上的笑声的作文
今天的风好大啊!我的脚刚踏出门口,顽皮的风孩子差点把我推到了。
风孩子冰凉的手摸着我的脸,我的脸像冰块一样凉。我缩着脖子,戴上帽子,一路小跑着,躲避着风孩子,不让它碰到我。可是,它真像是一只赖皮的小狗一样,紧紧地追赶着我。
我来到楼前的水池旁边,看到昨天的雨水蓄满了水池。水被风孩子吹的一道波纹追赶着一道波纹,急急忙忙你追我赶的往前跑去。
一片片金黄色的银杏树叶,也被调皮捣蛋的风孩子撒到了水里,树叶在水里打着转,荡来荡去。
不只有地上的风孩子在玩闹着,就连天上的风孩子也在疯闹着。看,水里白云的倒影,也被天上的风孩子追的,还没来得及打声招呼,就马不停蹄地飘过去了。真怕它们被风孩子追得迷了路,找不到自己的家。
我想悄悄告诉风孩子,你能不能去有雪的东北,抱来雪花,给我们来一场厚厚的雪,那样,我就可以在雪地里和你一起快乐地打雪仗了!