下雪了三年级作文
今天一大早,我还躺在床上,就听见妈妈对我说:“外面下雪了”!我心想:不会又是像前几天那样,下的是雨夹雪吧!可是后来我觉得不对劲——没有雨声啊?我连忙起来一看,外面的确下起了鹅毛大雪。那一片片雪花从天而降,纷纷扬扬,像一个个小伞兵,从云朵飞机上跳下来,满脸笑容,又像一块块棉花糖,让人看在眼里,甜在心里。树上、地上、房顶上、屋檐上都积了一层厚厚的雪,就像盖了一层棉被。我马上伸出手去接雪花,想仔细观察它们,可惜这些雪花一落在我手上,就立刻融化了,变成了水。
望着这白白的大雪,我再也躺不住了,马上起来到楼下去玩雪。我到楼下,发现爸爸的车已经变成“雪车”了。我用车子上的雪在车顶上堆了一个雪人,远远望去,更可爱了。
俗话说得好,瑞雪兆丰年。今年一定可以大丰收了!