雪花的样子作文
不知它是想依恋天空,还是想委身大地。它忽上忽下,是那样的轻盈而自由。忽然,它落进了我的颈脖,像个小绒毛,却又摸不到它,产生了甜甜的微痒。我伸出手来,它会安静地落到我的掌心,在我钟情的眼睛里,慢慢地消失。有时候,真愿意伸出舌头,希望能接到一片雪花,那淘气的愉快里绽开了多少天真的梦。
南国的雪,我们分离得太久了。
雪是那微带甜味的湿润,雪是那彩色梦幻的飞旋,伴着我少年的轻狂,再也无法追寻。
没有暖气也没有炉子的小屋,铁一样寒冷的硬被子,都无法阻挡我对雪的渴望,只要睁眼看见屋外白花花的光亮,那就像涌进来一股暖流,勾起难以抑制的温暖的心情。