今早,我还窝在被子里,姥姥却已经起来了,过了一会儿,传来了姥姥的惊呼声:“下雪了!”我听了后,毛衣还没穿就掀开了被子,跳下床,掀开窗帘一看:呵,果真是的呢,看起来还有些厚呢!妈妈这时也闻声赶来,见了我没穿毛衣,大声喝诉到:“胡祯颖,快去把毛衣穿上,这孩子,真是的。她不冷吗?”我只好服从妈妈的命令,但,我也是有些冷了。把衣服穿好后,我迫不及待的到院子里去看雪,一开院门,小狗荷花就摇着它的小尾巴好似一个跟屁虫样的跟着我。雪,还在下,不,应该是飘吧,因为它小了许多。
也许是童心在作怪,我按奈不住心中的兴奋,玩起了雪,没一会,手就似钢铁般的冰冷,我在院里冷得受不了了,急忙跑进屋里。这才好了许多。午饭过后,我出门去买了一点东西,刚出门,一阵寒意扑面而来,我冷得抖了一下。看着雪花渐渐的变成了小雪籽,我心中不禁有了一种惆怅之情。
刚出门没多长时间,我无意的扫了一眼我的衣服,我的衣服前几乎都是雪,我拍了拍,抬起脚大步向前走去。回到家后,我去卫生间换拖鞋,无意中,我抬起头来往镜子里看了一眼,只见我的头上挂满了水珠,我想,那一定是雪融化后的水吧。