看《雪豹》有感作文
在我看完《雪豹》这部电视剧之后,我的心里久久不能平静 。
《雪豹》这部电视剧的主人公叫周卫国,他是一个由国民变成八路军的人。他善于打仗、指挥战斗。
《雪豹》的内容很多,主要讲的就是主人公周卫国带领他的部队抵抗日本入侵者的故事。
这部电视剧里最打动人的就是周卫国失去左臂的那一集 。周卫国因中弹而不得不砍掉自己的胳膊时,他毅然选择了砍。因为如果砍掉,自己还是可以为祖国做贡献。就在砍的同时,我的心里也很着急,不禁闭上了眼睛。
到了这时,我忽然想起了自己——我遇到一点不顺心就退缩,想怎么样就怎么样……而他们呢?时刻面临牺牲的危险,时刻准备着为国捐躯,他们有过一句怨言吗?他们说过不字吗?比起他们,我的这一点点小问题又算得了什么?
是他们用生命筑起了血肉长城,是他们用生命谱写了英雄壮歌。为国捐躯的英雄们,你们放心吧!我们大家都会好好学习,天天向上,做一个对国家有贡献的人,好好的回报你们!