看《雪豹》有感作文
我只是一个普普通通的中学生,但同时我也是一个热爱红色电视剧的小观众,每当看到革命先烈为了保卫自己的母亲--祖国而死于疆场,我就想哭。
而《雪豹》则是我恐怕今生今世都难以忘记的电视剧。他讲述了一位革命先烈周卫国,由开始的富家公子,变为一名意志坚定的共产党员的故事。他本名叫周文,在民族危亡的时刻,放弃家里富贵的生活,投身于了革命,因此,他改名为周卫国,为的就是保家卫国,将日本鬼子赶出中国的国土。他组建了雪豹野战队,一次又一次的击败了鬼子灭亡我国的野心,令鬼子一听到“周卫国”这个名字就闻风丧胆。
他也失败过,但失败没能将他打倒,因为他明白:自己的生命不是自己的,是国家的。即使没了一条胳膊,他还是战无不胜的周卫国。他一只手挑起的不是一杆枪,是中华民族的兴亡。他也立誓自己手中的枪永远只指日本鬼子,绝不指向中国人。
并且它还有一位令人尊敬的父亲。他为了抗日做了很多贡献,最后还献上自己的生命,他在自杀的最后一刻,只对儿子们说了一句话:“倭寇驱尽日,我儿还家时。”这短短的十个字,立刻把我镇住了,虽然只是简洁的十个字,却凝结了全中国人民的新生和意志。这声音徘徊于天地之间,永远不能消散。这不就是“宁为战死鬼,不做亡国奴”的精神么?此刻,眼中汪着的泪水就情不自禁的流了下来,流到了我的嘴里,血管里,心理和身体力的每一处。我浑身充满了革命前辈们赐予我的力量。
中华民族是不可战胜的,我要在革命前辈们用鲜血染红的旗下。让祖国的光辉照到每一处,让历史的脚印成为血的教训,让我们的母亲耸立在世界之巅,希望的红日再次升起的地方。艰难挡不住我建设祖国的志向,困境困不住祖国前进的步伐。我一定要不忘国耻,继承前辈的遗愿,让祖国更加繁荣富强。