看《雪豹》有感作文
今年暑假,接触了一部抗日电视剧,叫《雪豹》。
《雪豹》讲述了复旦大学学生周闻的故事。一怒之下,他命令老板把他们赶出酒吧,并在酒吧门口挂了一块牌子,上面写着“日本人禁止入内”。第二天他又遇到日本人骚扰同学,她就冲上去和他们打,结果被打趴在地上。一怒之下,他回家拿起枪。他逃到中央军事学院,改名为“周卫国”,并去了德国学习,学到了一门好手艺。当他回到中国时,抗日战争已经开始了。他加入国民党,当了团长,被父亲教导“倭寇终日驱,我儿归故里”。在南京之战中,周卫国被徐虎救下,去了清风寨,遇到了英雄朱子明,成了二当家。
在整个故事中,我最欣赏的是周卫国的爱恨分明。他在德国留学时认识了好朋友竹下登,但日本侵华后,他立刻和竹下登分手。还有,当他带领特战队到上海窃取伊藤博文的绝密毒气文件时,在舞会上,他遇到了陈奕诗,当伊藤威胁他时,他不慌不忙地用日语回答,羞辱了伊藤。最后,任务圆满完成。在整个任务过程中,周卫国没有花时间回应伊藤激烈的语气,表现出冷静和气势。这种大无畏的语气和勇气让我暗暗佩服。他也是一个血腥的人。在南京保卫战中未婚妻被日军围困时,他带领两人独自营救未婚妻。这种爱让我哭了。周卫国也有精明的头脑。在南京保卫战中,他用声音辨别出伪装成国民党的鬼子,逼出了鬼子的可靠情报。他也是个神枪手。在参加八路军、保护学生的途中,他用步枪打死了30多个鬼子,这主要是他勤奋练习枪法的结果。我们也应该学习他坚持不懈的毅力和他在生活中失去了一只胳膊。
在我看来,《雪豹》是一部非常成功的抗日电视剧,它强烈地喊出了共产党员的优秀战斗精神和对和平的强烈希望。