看《雪豹》有感作文
满腔热血铸造男儿英魂,身经百战打造顽强中国——— 题记
我们现在的美好生活都是革命先烈们用他们的鲜血换来的,这个大家都是知道的。现在的我们被偶像剧“征服”,早已忘记那些革命人士为我们现在的和平生活奉献的一切。其实我也是这样一个人,直到我偶然间看到了《雪豹》。
这类爱国片子,是我们的父母最爱看的,而对于我们来说没有一点吸引力。一次偶然间看到《雪豹》我就被它深深吸引了。这部片子只是很平凡地记录了一位抗日英雄的一生,但使人感受深刻。正是有千千万万个周卫国这样的英雄,中国才能成为现在的样子。
《雪豹》主要讲述了一位出生在上海的富家子弟,在就读复旦大学的时候,正处于国共合作的时期,因为一时的气愤而打死了一个日本人,被抓捕。他的父亲动用自己的人际关系把他救出来。从此,他改名周卫国,就读于黄埔军校,后就读于柏林军校,毕业后回到祖国,加入共产党。后因在战争中自己的部队被打散,他的妻子也被杀害,从此脱离共产党。在清风寨当了土匪,后因打了几场漂亮的仗,清风寨被毁,又加入了共产党。一次一次的胜利,他的名声也传开了。在一次战争中,他失去了自己的右臂,但是他的抗日之心没有消去。日本人得知周卫国是日本在上海的中国管理大官的儿子,杀害了其父亲。在这时他遇到自己在柏林上学时的日本好友竹下浚昔日的好友变成了敌人,在一次次与竹下俊的斗争中,两败俱伤。在最后一次战斗中,以竹下俊的死亡告终。不久,中国解放了。
变为残疾的周卫国,依然不屈不挠抗战在第一线,即使他失去了妻子、并肩作战的战友、兄弟、父亲,他没有被这一切所打倒,他坚强地站了起来,化悲愤为力量。用实际行动来报答在天上永远注视着他的人。从《雪豹》这部电影中,我们应该看到的不只是革命先烈的英勇奉献,更要看到他们那不屈不挠的精神,誓死报国的决心。
他们用自己的血肉之躯书写着历史,他们用自己不屈不挠的精神感动着我们,他们用自己的鲜血谱写一张张不朽的画卷。
正是他们当时的奋斗为现在的中国打下了坚实的基础如果不是他们,我们现在还在被压迫,无法站起来,无法昂首挺胸屹立在世界的舞台,无法让其他国家平等对待自己,无法拥有现在所有的一切。
现在的中国,离不开当时的革命先烈的英勇奋斗。在我们闲来无事的时候,可以看一下这些经典,回味一下当时中国的落后,中国人民的英勇斗争,体会他们的精神、想法,在这个所谓的偶像剧漫山遍野的时代,也不妨寻找一些特别,体会一下红色经典,使自己融入到那个战火纷飞的年代,体会当时那些人民的感受、生活。
那或许和我们已没有什么关系,但经典永远是经典,这是不可否认的,一次一次的战争,打造了钢铁般的中国。体会中国几十年的风雨沧桑、时态变化,渐渐地自己会爱上这种片子。