下雪了作文
雪,似银花盛开在大地,似白地毯为大地送来了快乐!有一句诗句是这样写的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”最纯洁的是谁?是雪。最洁白无暇的是谁?是雪。最令孩子兴奋的是谁?答案还是雪!今天下雪了,咱们了一回!
“下雪了,下雪了!”随着同学们的惊呼声,整个校园都沸腾了,学也随着欢呼声,露出了她的芳容……所有的同学一窝蜂全都冲到了走廊里,有些同学用手接雪,又有些同学任风雪吹着他的头发、衣裳,仍不愿离开雪!
下午,雪越下越大,慢慢的雪花覆盖了房屋的屋顶,落在了绿色的树叶上,还融化在同学们的欢笑中……语文课上,杨老师让我们出去观察雪。这下,同学们可乐开了花。纷纷跑向走廊,我也禁不住跑了出去,雪,远看像一簇簇棉絮,又像一片片柔软的羽毛,我有情不自禁伸出了手去接雪,可刚刚放在手心,它就化成了水,学的生命如此短暂,却把它最美丽的一面,展现在我们面前。在它没有融化的时候,仔细观察,那么小的雪花竟是六角形,大自然的鬼斧神工居然铸造了这一切!
不知什么时候,有的同学竟冲下楼去,我也随着人潮涌下楼去。同学们都戴着帽子,拿着雨伞,“全副武装”。下楼后,我们顶风雪向前走,可是还是有许多雪花吹的我眼睛都睁不开。我们开始收集桂树叶上的雪,桂树叶活像一只在航行的小船,而那洁白无瑕的雪就像水面上泛起的白波。看着有些同学向操场迸发,我也加入到这个队伍里,身上到处都是飘落的雪花,由于操场的草地上都已经有了一层薄薄的积雪,有的同学突发奇想,竟用脚在雪上写下了自己的名字,我也写上了自己的名字。不时,还有同学向我扔来了雪球,我也不甘示弱,顺手从旁边的灌木丛上弄下了一些雪,揉成了雪球,一场惊心动魄的“雪球大战”爆发了!
当我们走到行政楼后面的花圃时,李思贤居然想出了一个方法,他用手摇树枝,雪全洒落了。他还觉得不过瘾,走进树丛中,用身体摇晃,当他出来的时候,全身都是雪,活像一位圣诞老公公,又像一位白发苍苍的老人。这一举动,引得男生们争相模仿,摇一摇,呵呵!好多老公公啊!—片欢笑声,渲染了雪景,让虽洁白,却孤单的雪景,增添了一抹亮丽的风景!下雪了,你也乐一回?
雪,你美丽,你洁白,你是大自然送我们最好的礼物!雪,我爱你!爱你的无暇,爱你的洁白,爱你的纷扬,更爱你为大自然增添的美景!下雪了,咱们一起乐一回!看,雪越下越大啦,仿佛留恋着大自然的一切……我也有不尽的话要对你说,我期待着天使下一次降落人间……