下雪了作文
早上拉开窗帘,哇!下雪了。漫天飞雪随风而下,像妈妈身上的白纱裙,朦朦胧胧,一边旋转一边飘飞。我心里一阵窃喜,赶忙召集了所有小伙伴,一阵叮叮咚咚的声音,我们已经到了楼下。于是,雪地里又多了一群玩雪的孩子。
“堆雪人很没劲,要不我们打雪仗吧!”有人提议说,大家一致赞同。于是我们兵分两路,开战了。
我方先发制人,只见一个白雪球迅速飞向敌人,可敌人是那么灵敏,不费吹灰之力便躲过了雪球,我们失望极了,个个皱紧了眉头,唉,首发失利。这时,敌人趁我方正沮丧,发起了猛攻,我们被他们打得节节败退,连忙退回“营房”商量对策。
商议了许久,直到敌人又来“攻城”时,我们才重整旗鼓再战。敌人看着我们,不屑地说“手下败将,还要再打吗?小心我们把你们打得片甲不留。”我方强忍住怒气,开始准备“炸弹”,敌方毫不示弱,一个个雪球已经飞来了,我们也迅速还击,雪球碰在一起“噗”地一声,同时爆裂了。
这时,我方按计划行事,我悄悄地绕到敌人身后,趁前方激战时,做了一个雪球,扔了过去,哈哈,这一球太赞了!直接命中敌方队长的脑门,雪花四溅,冰凉使他愣在原地,如呆鸭一般。趁敌方还没反应过来,我方的雪球已经飞向了他们,被我们打了个落花流水,抱头鼠窜地逃走了,我们看着他们狼狈的样子,不禁哈哈大笑。
回家时,玩雪的孩子们一个个呵着气,搓着冻成红萝卜的手,可心里却是美滋滋的一片。