下雪了作文
上课的时候,不知不觉得就下起了雪。一下课,我就急急忙忙得跑到操场上。望望天,天上飘着纷纷扬扬的雪花,像鹅毛一样白。看看地,地上白茫茫的一片,可真美呀!我不禁想起了两句谚语:“瑞雪兆丰年”、“今冬麦盖被,来年枕着馒头睡”。我仿佛看到了金黄色的麦浪在田野里翻滚着。仿佛听到了农民们的欢笑声。再仔细听听,下雪的声音,好像有好朋友窸窸窣窣地像你走来,伏在你的耳边说悄悄话。
就在我浮想联翩的时候,一个雪球从我后面飞来,不偏不倚正好扔到我的头上,顿时头昏眼花,往后一看,原来是刘子腾,我非常生气。他一看大事不妙,一溜烟就逃走了。我捡起一个雪球说:“你别跑!”我刚要扔,谁知,脚下一滑,不但没仍中,还摔了一跤。我更生气了,一边跑一边说:“站住,再跑我扔了。”刘子腾头也不回的说:“笨蛋才不跑呢。”我一听这句话,就使劲一扔,他一回头,正好扔他嘴里。他撇着嘴气得大叫。我说:“雪好吃吗?”他气急败坏地说:“你也尝尝!”说着他也捡起了雪球就扔,被我灵巧地躲过去了。“叮当,叮当”上课了,我们依依不舍地离开了操场回到了班里。
雪不仅会给农民带来了丰收,还给我们带来了快乐,重要的是给大地带来了美丽。我喜欢你,雪!