下雪了作文
哇!下雪了!
今年的雪来的真早。才1月4日,风就按捺不住它那激动的心情,卷着雪花,漫无目的地飞着。雪像爱跳舞的小精灵,而风像它的节奏。风带着雪花飞快地旋转,轻快的跳跃、飘飞。就像一位功底深奥的芭蕾演员,永不知疲倦的舞着,舞着……向人们展示她那优美的舞姿。
风跟雪花跳完舞后,全副武装指挥着雪花的“千军万马”向田里的“害群之马”发起攻击,哈哈,那些害虫的末日到了,虽然在平时它们可是田地里的“黑老大”,但在“训练有素”雪花战士面前,简直不堪一击,它们全部被打的屁滚尿流,哭爹喊娘,抱头喊娘。雪花战士们看到这个情形后,乘胜追击,一举歼灭了这群“打不死的小强”。
终于风累了,雪花也休息了。但雪花却依旧高贵地抬着头,缓缓地,依依不舍地,无比优美地从空中落下来,像一只只雪白的蝴蝶,轻轻飘落。一片又一片,雪花落在了地上,树梢上,房顶上……但有些调皮的雪不愿跟着爸爸妈妈,自己跑到人们的脸颊上,轻轻地亲吻你;有些跳到人们头上做功夫;还有些躲在你的后面,跟你玩躲猫猫。
慢慢的雪花轻轻覆盖着,尤其是树梢上的雪,并不全不落满,有些空隙,显得异常美丽。地上积满了厚厚的一层,大地在雪花摇篮曲中,安静地入睡了。极目远望,在县城上一片白茫茫。远处,连天都嵌上了道银边。到处一片寂静,听不到任何喧闹声,给冬更添了一片静谧。
1月6日,风带着雪飞向远方……