写雪的作文300字
凌晨,大概七点左右。我揉了揉眼睛,忍着刺眼的灯光,慢悠悠地爬了起来。走到阳台上,抹了一抹窗上的雾水,一眼看见,天上飘着白白的亮亮的雪花。白色的雪花在空中翩然起舞,像一个个白色的小精灵在空中玩耍。这白色的雪花点缀着那如净水般蓝蓝的天空。再看一眼,天底下一片茫茫,白雪降临大地,使人不断感到孤寂与空陵。远处的小村庄弥漫着缕缕炊烟,围着纯净的白雪添了几分安宁与祥和。
吃完早餐,我急匆匆的跑下楼,捧起一些不算很干净的雪,揉成一团,扔到空中,小雪球凌空而起,但好像撞到了什么东西,渐渐碎裂,爆了开来,形成一个雪烟花。
时间已不早了,是7:30分,我上了车,久久望着白雪,这白雪可能代表着某种意义,也许是—忧愁与空陵吧……