写雪的作文300字
看雪,年年在冬季,在最冷最冷的日子里。
我爱看雪,尤其爱看纷纷扬扬飘飘洒洒的鹅毛大雪。雪覆盖了大地,笼罩着万物,掩埋了所有的污渍和垃圾,还给了大自然原本的纯真和净洁。
大雪过后,走出家门,走到广场,向四处远眺,你会惊奇地发现偌大的广场已经变成了一个崭新的、净洁的银白世界。
看雪,看亮了双眼,看净了人心,看白了世界……
雪不仅好看,而且很有用处。常言道:“瑞雪兆丰年”。雪不仅能冻死田野里的害虫,而且还滋润了农田,净化了空气。难怪农民伯伯总是说:“冬天雪盖三层被,来年枕着馒头睡”。
看雪吧!冰雪净化了我们的环境,净化了我们的心灵,同时又预示了秋季将是大丰收。
今冬的雪下行大,下得多,给过年、出行带来了诸多不便,但我仍喜欢下雪,爱看洁白的雪。