写雪的作文300字
清晨,当我从睡梦中醒来就闻到了一股清新的味道。啊下雪了。经过了春秋交替,这是入冬以来的第一场雪。真让人有种久违了的感觉。
中午,雪依然在下。看着漫天飞舞的雪花,让我身心愉悦,它是那么的让人感到亲切。至身于田野,放眼望去到处都是白茫茫一片。远处的山已经成了雪山,大地也盖上了厚厚的白被子。山上依稀可见的松柏成了这白色世界的点缀。抬头向天空,一朵朵白色的小花飘飘洒洒,轻轻的亲吻着你的脸,瞬间和你融为一体真让人感到惬意。低头看看脚下,洁白无暇的地毯踩上去发出咯吱咯吱的响声,在这恬静的的原野里成了优美的乐曲。
午后雪停了,大人们一边打扫房屋和庭院的积雪,一边赞叹着着场瑞雪。广场上却成了孩子们的天堂,堆雪人打雪仗滚雪球到处欢声一片。雪是上天送来的礼物,给孩子带来了无限乐趣,雪滋润了大地,给农民带来了瑞雪兆丰年的希望。雪刷新了尘埃,给人类带来了清新一片。
我爱这白雪,它象征孩子的心灵纯洁无暇。